ArcGIS for Excel 2023.2.0.0.22 の最新アップデートをお知らせします。今回のアップデートには、皆様からご要望のあった新機能(<\/SPAN>皆様が求めていたものです<\/SPAN><\/I>)、マッピングの品質向上、およびバグ修正が含まれています。 <\/SPAN> <\/SPAN><\/P>更新内容はすぐに反映されるはずです。変更が見られない場合は、Excelを更新するか閉じて再起動してください。<\/SPAN>. <\/SPAN> <\/SPAN> <\/SPAN> <\/SPAN><\/P>機能アップデート:<\/SPAN> <\/SPAN><\/P>全画面表示に切り替える機能を追加しました。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI><\/UL>
<\/span><\/P>全画面表示アイコンはマップの左下にあります<\/SPAN><\/I><\/STRONG><\/FONT><\/P>
<\/span><\/P>通常通りマップと操作できますが、Excelは表示されず全画面ウィンドウのみが表示されます<\/SPAN><\/I><\/STRONG> <\/SPAN><\/FONT><\/P>
<\/span><\/P>全画面モードはプレゼンテーションに最適です<\/SPAN><\/I><\/STRONG> <\/SPAN><\/FONT><\/P>マッピングの品質:<\/SPAN> <\/SPAN><\/P>サインインしていなくても検索ツールバーを有効にしました。 <\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>インフォグラフィックスカード機能およびバッファ/ドライブタイム分析ツールへのアクセスに誤った権限が必要でした。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>ArcGIS Enterprise 環境内で設定された ArcGIS Online ジオコーダーのサポートを追加しました。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>オフライン環境用インストールパッケージのタイトルを更新しました。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>グレイベースマップに変更した際の「Q is null」エラーメッセージを改善しました。<\/SPAN> <\/SPAN>
データを含まない ArcGIS レイヤーを追加すると、新しいワークシートにレイヤーを追加できない旨のメッセージが表示されます。
Excelでサポートされる最大レコード数を超えるレイヤーがある場合、メッセージが表示されます。
いくつかのバグも修正されました。例:
ポップアップ設定内の特定のフィールドが未フォーマットでした。
ユーザーがサインアウトしている場合、プライベートレイヤーのレイヤー設定オプションが無効になっていました。
Microsoft Macro 実行時にマップからフィーチャが削除される問題。
エクスポートデータが無効な場合でも属性テーブルが追加されていました。
フィーチャ選択時に非表示フィーチャを再表示するオプションが欠落していました。
ArcGIS Enterpriseでジオコードサービスが有効でない場合、Function Builder UI(ユーザーインターフェイス)のジオコーディング機能は無効にすべきでした。
列の形式タイプ変更時に「null のプロパティを読み取れません」というエラーメッセージが出ていました。
別のワークシートにフォーカスを切り替えると、「引数が無効、欠落、または形式が正しくありません」というエラーメッセージが表示されました。
ArcGIS for Excel に関して今後のブログ投稿で取り上げてほしい改善点があれば、ぜひコメント欄にご記入ください。
Till next time!