皆さん、こんにちは!私はちょうど@SeanKMcGinnis<\/a>さんのブログ記事を読みました: ArcGIS for Teams で空間コラボレーションを可能にする (esri.com)<\/A>特に拡充してほしいと思う概念が一つあります - Teams 内の情報の閲覧者の権限設定と、それが ArcGIS Enterprise でどのように行われるかについてです。もしかすると、私の考えが先走りすぎているのかもしれませんが...<\/P>Teams チャンネル構築を活用することで、ユーザーはその役割と責任に基づいてチームやチャンネルに追加されます。この構造はまた、ArcGIS の共有モデルを利用して、彼らの業務機能に関連するデータや情報製品へのアクセスを可能にします。<\/P><\/BLOCKQUOTE>これはつまり、ユーザーを Teams チャンネルに割り当てると同時に、ArcGIS Portal 内の適切なグループにも割り当てて、読み取りおよび/または書き込み/編集の権限を付与できるということを示唆しているのでしょうか?繰り返しますが、私の考えがかなり先走っているかもしれません。ここで実際に言われていることについて何か洞察があれば、とてもありがたいです!<\/P>ありがとうございます。<\/P>Adam<\/P>
Teams チャンネル構築を活用することで、ユーザーはその役割と責任に基づいてチームやチャンネルに追加されます。この構造はまた、ArcGIS の共有モデルを利用して、彼らの業務機能に関連するデータや情報製品へのアクセスを可能にします。<\/P><\/BLOCKQUOTE>これはつまり、ユーザーを Teams チャンネルに割り当てると同時に、ArcGIS Portal 内の適切なグループにも割り当てて、読み取りおよび/または書き込み/編集の権限を付与できるということを示唆しているのでしょうか?繰り返しますが、私の考えがかなり先走っているかもしれません。ここで実際に言われていることについて何か洞察があれば、とてもありがたいです!<\/P>ありがとうございます。<\/P>Adam<\/P>
Teams チャンネル構築を活用することで、ユーザーはその役割と責任に基づいてチームやチャンネルに追加されます。この構造はまた、ArcGIS の共有モデルを利用して、彼らの業務機能に関連するデータや情報製品へのアクセスを可能にします。<\/P><\/BLOCKQUOTE>
これはつまり、ユーザーを Teams チャンネルに割り当てると同時に、ArcGIS Portal 内の適切なグループにも割り当てて、読み取りおよび/または書き込み/編集の権限を付与できるということを示唆しているのでしょうか?繰り返しますが、私の考えがかなり先走っているかもしれません。ここで実際に言われていることについて何か洞察があれば、とてもありがたいです!<\/P>
ありがとうございます。<\/P>
Adam<\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.