ニュース&アップデート
私たちは 皆様に、タブレットアプリを使って ArcGIS StoryMapsでのブリーフィングを体験し、インタラクションできることをお知らせできることを大変嬉しく思います!最近ベータ版でリリースされた、ArcGIS StoryMapsのスライドベースのアウトプットであるbriefingsは、リアルタイムデータと動的マップを取り入れてプレゼンテーションに意味のあるコンテキストを提供し、データ駆動型の意思決定を支援します。ブリーフィングを補完するために、新しいタブレットアプリはブリーフィングの閲覧と消費方法を向上させ、比類のない携帯性、適応性、およびオフラインアクセスを提供します。詳細はこちら。

製品アップデート:
ArcGIS API for Python 2.2.0
最近のTGI5s
TGI5 - エピソード 084 - ArcGIS Reality
ミートアップ&イベント
EsriのIMGISカンファレンスが間近に迫っています。業界の専門家から学び、2023年Esriインフラ管理&GISカンファレンスでインフラにおけるGISの重要な役割を探求しましょう。今年はArcGISの新機能について学び、通信業界でのArcGISの活用事例を見て、通信分野の他のGIS専門家と協力する多くの機会があります。以下は週を通じて期待できる内容の一部です。
通信技術セッション
通信向けフィールドオペレーション - 10月11日水曜日 8:00 AM - 9:00 AM PDT
ロケーションの力で通信フィールドオペレーションを変革しましょう。ArcGISフィールドアプリを使ってフィールドオペレーションの計画、調整、管理、監視を行う方法を学びます。このセッションに参加して、フィールドアプリがどのようにモバイルワークフォースのオペレーションをミッションと統合し、現場から組織へデータをもたらすかをご覧ください。

通信向けNextGenネットワーク管理 - 10月11日水曜日 11:00 AM - 12:00 PM PDT
ArcGISはNextGenネットワーク管理とネットワークデジタルツイン作成を可能にする唯一の包括的な地理空間システムです。NextGenネットワーク管理でエンドツーエンドのネットワーク展開と顧客ジャーニーをサポートします。市場分析や戦略的計画、市場設計と構築によってNextGenネットワーク管理の始め方を学びます。

このセッションでは、高度な設定で通信向けArcGISソリューションを拡張する方法を学びます。特定のワークフローに合わせてソリューションを設定する方法について一緒に探ります。トピックには、最適なソリューション選択、Living Atlasデータや高度なArcadeスクリプトの活用方法などが含まれます。参加者はデスクトップとウェブ環境両方でこれらについて学びます。

すべての通信セッションと活動
通信業界セッションと活動 2023 IMGISチラシ
Telecom User Community (TelUC) ミートアップ
Esri IMGIS - イベントミートアップ
Telecom Insights
2023年9月、TM Forumはデンマーク・コペンハーゲンで年次DTWイベントを開催しました。このイベントは世界中の通信サービスプロバイダー(CSP)や業界ソフトウェアベンダーが集まり、通信ビジネスの簡素化、近代化、自動化について学び議論する機会でした。週全体で議論やセッションの主要テーマはTM ForumのOpen Digital Architecture (ODA)でした。TM Forumによると、ODAは従来の運用およびビジネスサポートシステム(OSS/BSS)に代わり、新しい構築アプローチです 通信業界向けのソフトウェアであり、標準化されたクラウドネイティブなソフトウェアコンポーネントの市場を開拓し、通信サービスプロバイダーとサプライヤーが保守や統合ではなく、新しく差別化されたサービスのためのIT投資を可能にします。数百のCSPおよびソフトウェアベンダーがTM ForumのODAとオープンAPIを支持しています。この業界のコミットメントはイベント中に全面的に示されました。<\/SPAN><\/P>
<\/span><\/SPAN><\/P> <\/P>TM ForumのODAは、業界で合意されたモジュール式で再利用可能なソフトウェアコンポーネントとOpen APIsに基づく、現代的なエンタープライズアーキテクチャの設計図を提供します。ODAはCSPがビジネスの敏捷性を変革し、コストを大幅に削減するのに役立ちます。ODA設計図の中で、通信における地理情報システム(GIS)の重要性を強調するコンポーネントの一つが「Location Management<\/STRONG>」コンポーネントです。以下のブログでこの「Location Management」について詳しく学べます:<\/SPAN><\/P>TM ForumのOpen Digital Architectureにおける重要なコンポーネント、Location Management<\/STRONG><\/A><\/H4> <\/P>さらなる洞察については、ぜひTelecom News<\/STRONG>ニュースレターに登録してください。esri.com\/telecom。<\/P>
<\/span><\/P> <\/P> <\/P>過去のBits & Bytes:<\/H3>TelUC Bits & Bytes ニュースレター - 2023年3月<\/a> <\/STRONG><\/LI>TelUC Bits & Bytes ニュースレター - 2023年4月<\/a> <\/STRONG><\/LI>TelUC Bits & Bytes ニュースレター - 2023年5月<\/a> <\/STRONG><\/LI>TelUC Bits & Bytes ニュースレター - 2023年6月<\/a> <\/STRONG><\/LI>TelUC Bits & Bytes ニュースレター - 2023年7月<\/a> <\/STRONG><\/LI>TelUC Bits & Bytes ニュースレター - 2023年8月<\/a> <\/STRONG><\/LI><\/>