ArcGIS for Excel 2023.2.0.0.20 の最新アップデートをお知らせします。今回のアップデートにはバグ修正とマッピング品質の向上が含まれています。 <\/SPAN> <\/SPAN><\/P>アップデートはすぐに反映されるはずです。変更が見られない場合は、Excelを更新するか、一度閉じて再起動してください。 <\/SPAN> <\/SPAN><\/P>以下の複数のバグが修正されました: <\/SPAN> <\/SPAN><\/P>クラスタ化されたシンボロジーで選択が失敗する問題。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>オフライン環境でのArcGIS Connectionにおける未定義のユーザーエラーメッセージ。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>証明書認証によるPKI/IWAポータルのサインイン問題。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>画面解像度1366x768時の「はじめに」画面の灰色背景。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>共有マップペイン下部に余分な「0」が表示される問題。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI><\/UL>マッピング品質の向上:<\/SPAN> <\/SPAN><\/P>インフォグラフィックカードの検索結果を改善。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>空間参照UXを強化。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>自動更新の時間間隔増減時に小数値の増減が可能に(1345)。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>ARCGIS.ADDHEADERS関数の引数がオプションになりました。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>ArcGIS属性テーブルの更新時にワークシートを再作成せずに更新可能に。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>ArcGIS for Excelパネルのテキストがあふれた際の過剰な灰色背景を削除。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>オフライン環境でArcGIS for Excelを使用する際のヘルプオプション用バナーを追加。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>IWA/LDAP/PKIポータルのサインインUI/UXを改善。<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>フィールドドロップダウンから選択する際、空白フィールドエイリアスごとにプレースホルダーが表示されます。 <\/SPAN>以下をご覧ください:<\/SPAN> <\/SPAN>
機能アップデート:<\/SPAN> <\/SPAN>
- Excelから追加するとユーザー向けにデータセットが自動選択されます。 以下をご覧ください:<\/EM>

最新のケーススタディもぜひご覧ください、 <\/SPAN>ArcGIS for Excelを使った横断歩道のマップ作成と評価 、リソースとしての <\/SPAN >ビデオ、およびブログ記事 ExcelワークシートでArcGISレイヤー属性データを追加・編集する方法についてもご覧ください。 < /Span >
今後取り上げてほしいArcGIS for Excelの改善点がありましたら、ぜひ下記コメント欄にご意見をお寄せください。また、ご意見やアイデア、問題点などもお待ちしております。
それではまた次回!