皆さん、こんにちは。これが頭から離れなくて、ぜひ皆さんの意見を聞きたいです。いくつかのアイデアや入力、または類似の事例がとても役立つかもしれません。<\/SPAN><\/P>人々の移動を計算する方法を考えています。これは正確さを求めるものというよりは、グラフィック目的の方が強いです。<\/SPAN><\/P>交通の動きを可視化するツールはどれも良いのですが、それらを使うには交通カウンターが必要で、私は持っていません。<\/SPAN><\/P>私が持っているものは:<\/SPAN><\/P>100 x 100メートルのセルごとの昼夜の人数<\/SPAN>これにより、人々がどこで寝ていてどこで働いているかがわかります。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI>ストリートネットワーク<\/SPAN><\/LI><\/UL>私の頭にあるイメージは、人々のDEM(デジタル標高モデル)を作成し、最も多い人数が山頂であり、水流がストリートネットワークに沿って仕事場へと流れていくというものです。人々は異なる道を通り、ランダムに異なる場所へ行くこともできますが、一旦あるエリアが満たされると、他の仕事場のある場所が埋まっていきます。<\/SPAN><\/P>ショッピングモールで災害が起きた場合、人々は出口に向かってどこへ行くかという例を見たことがあります。この技術はAIを使用しています。だからおそらくAIが必要だと思っています。また、ゲームエンジンでAIトラフィックとして見られるものでもあります。
しかしここでは非常に広いエリアについて話しており、ラスタ解析のスマートな考え方でこれができるかもしれないというアイデアも持っています。 <\/SPAN><\/P>