<\/HEAD>
皆さん、こんにちは。<\/P>
<\/P>
私は過去3日間、学校のプロジェクトのために約60の排水点から小さな流域を区分しようとArc Hydroプロジェクトに取り組んでいます。地形の前処理 - 流路定義 -> 流路分割 -> 流域グリッド区分 -> 流域ポリゴン -> 排水線処理をかなり行っており、その後adjoint catchmentsを使い、さらにバッチwatershedツールを使用する予定です。これまではすべて順調でしたが、adjoint catchmentsに到達すると問題が発生します。ネットワーク(zドライブ)のジオデータベースから作業しており、他のスレッドに従ってすべてをローカルのcドライブに保存しましたが、それでもAdjoint Catchmentsでエラーが発生します。Adjoint Catchmentsを実行すると、何も完了せず、処理がずっと続き、ツール開始直後にバックグラウンドでポップアップエラーが表示されます(独立したウィンドウとして表示されます。添付参照)。内容は次の通りです:ESRI.APWR.Ap.Framework createpTable, -5641 System.Runtime.InteropServices.COMException(0x80004005): COMコンポーネントへの呼び出しからHRESULT E_FAILエラーが返されました。そしてさらにいくつかのエラーがあります(添付参照)。<\/P>
<\/P>
どうすればよいかわかりません。これは入門GISクラスなので、このプログラムにはあまり詳しくありません。このプロジェクトは非常に近く締め切りがあるため、本当に助けが必要です。<\/P>
<\/P>
皆さん、ありがとうございます。<\/P><\/BODY><\/HTML>