AreaツールとVolumeツールを使用したときに、なぜ異なる面積測定値が得られるのか説明できる方はいらっしゃいますか?以前からこの問題に気づいており、答えを探そうとしましたが見つかりませんでした。主な問題は、このストックパイルをAreaツールで測定したときに約2000平方フィートの総面積が出たのに対し、同じ形状をVolumeツールで測定すると約900平方フィートの面積が出たことです。Volume Measurementツールで示された面積の方がより正確であることを確認するために、オルソモザイクをArcProに取り込みました。<\/P>
Volumeツールのベースサーフェスオプションに問題があるのではないかと思い、interpolate、minimum、maximumに変更してみましたが、それぞれ同じ面積結果が得られました。Areaツールで何を試しても、実際の値の2倍以上の値が出ていました。 <\/P>
この測定値の不一致は何が原因でしょうか?<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>
<\/span><\/P> <\/P>