新しいArcGISチュートリアル
Learnチュートリアルは、実際のシナリオを使用して主要なArcGISツール、製品、および最新のベストプラクティスを紹介するステップバイステップのワークフローです。ここでは、過去1か月間にArcGISチュートリアルギャラリーに登場した新しいチュートリアルのまとめをご紹介します。

カナダのオタワでの致命的な自転車事故の数は2015年から2018年にかけて増加しました。サイクリング推進者たちは、市が交通死亡事故をなくし公共の安全を高めるためにVision Zeroポリシーを採用するよう求めています。
前回のチュートリアル、 ArcGIS Insightsでワークブックを作成するでは、ワークブックを作成し、データを準備し、衝突マップを作成しました。このチュートリアルでは、空間および属性集計技術を使用してオタワの区ごとに交通事故がどのように分布しているかを分析するワークフローを続けます。

このチュートリアルでは、Somerset区のデータを詳しく見て、ルートタイプと事故件数の関係を調べます。
オタワで自転車乗りが関与する衝突が最も多い場所はわかりました。しかし、衝突が発生するルートには何かパターンがありますか?もし特定の道路で衝突が起こりやすいなら、市当局が自転車道やその他の自転車安全対策を追加する最適な場所を特定するのに役立つかもしれません。

カナダのニューファンドランド島の住民は、自分たちのカーボンフットプリントを減らすために電気自動車への切り替えを検討しています。しかし、充電できる場所が十分にないことを懸念しています。
このチュートリアルでは、充電ステーションからの距離に基づいて島内で電気自動車がアクセス可能なエリアを特定します。まず、カナダの充電ステーションデータを地図に追加し、それをニューファンドランドにフィルターします。次に、電気自動車が再充電前に移動できる時間に基づいて移動可能エリアを生成します。