ニュース&アップデート
空間分析はGISの中核的な部分であり、技術の進歩とともに進化してきました。今年のEsri UCでは、空間分析における3つの主要なトレンドがありました:Cloud Big Data Architectures、GeoAI、およびGraph Analyticsです。これらの新興空間分析トレンドについて詳しく学ぶことができます。

ハリケーンシーズンが到来しました。 Esriは組織やGISアナリスト向けにさまざまな災害対応リソースを提供しています。これらのリソースの一つ、'Map in a minute: Map a hurricane using ArcGIS Online and ArcGIS Living Atlas'をチェックして、リアルタイムの天気を監視するためのウェブマップを迅速に構成する方法を学んでください。
対応必須:ArcGIS Online SAML カスタマー
ArcGIS Online 組織管理者で、Best Practices for SAML Security機能の「署名付きリクエストを有効にする」および/または「アサーションの暗号化を許可する」を有効にしている場合、新しいArcGIS Online Service Provider メタデータファイル+証明書を取得し、それをIdentity Providerに関連付ける必要があります。詳細はこちらをご覧ください。
製品アップデート:
ArcGIS Insights 2023.2
ArcGIS Story Maps 2023
最近のTGI5s
TGI5 - エピソード 079 - Arcade入門
TGI5 - エピソード 080 - Webhooksを使ってSurvey123の回答を転送する方法
TGI5 - エピソード 081 - ArcGISデータパイプライン
TGI5 - エピソード 082 - HLD & Walkout調査ワークフロー
TGI5 - エピソード 083 - ホストされたフィーチャレイヤーをゼロから作成する方法
ミートアップ&イベント
8月にEsri Telecomチームは今年3回目のバーチャルミートアップを開催しました。このミートアップのテーマは「ArcGIS 2023の新機能」でした。EsriチームはArcGIS Pro、ArcGIS Enterprise / Online、ArcGIS Living Atlas、およびArcGIS Appsの新しいアップデートを紹介しました。このミートアップを見逃した方は下記の録画をご覧いただき、次回でお会いしましょう。
TGI60 - ArcGIS 2023

テレコムインサイト
通信業界はこれまで以上に努力して需要に応え、人々の生活で重要なものと社会をつなげています。今日、サービスプロバイダーは持続可能なサービス提供と環境影響の理解も確保しながらネットワークを構築・維持する必要があります。その過程で、チームは限られたリソースを最大限に活用し、顧客体験を保護し、サービスをより深く農村地域へ届けることが求められています。
通信業界のビジネスのほぼすべてがロケーションに関わっているため、組織が地理的アプローチを採用してネットワークを効率的かつ持続可能に管理することは理にかなっています。地図と空間思考を使って計画・設計・分析・協力・市場機会の活用を行うことで、組織はタスク完了や問題解決に最適な認識と理解を提供できます。
この対話型ウェビナーでは、あらゆる規模のサービスプロバイダーがロケーションを活用して既存の運用およびビジネスサポートシステム内のデータと情報を統合し、組織全体で包括的な理解を提供しながら持続可能で公平かつ社会的責任ある運用ワークフローを実現する方法をご紹介します。ぜひ本ウェビナーにご登録ください:
テレコムにおける持続可能な運用のためのロケーションインテリジェンス活用
2023年9月7日(木)
東部夏時間 午前11時
1時間
さらに詳しい情報については、ぜひesri.com/telecomでTelecom Newsニュースレターにご登録ください。
<\/span><\/P> <\/P> <\/P>過去のBits & Bytes:<\/H3>TelUC Bits & Bytes ニュースレター - 2023年3月<\/a> <\/STRONG><\/LI>TelUC Bits & Bytes ニュースレター - 2023年4月<\/a> <\/STRONG><\/LI>TelUC Bits & Bytes ニュースレター - 2023年5月<\/a> <\/STRONG><\/LI>TelUC Bits & Bytes ニュースレター - 2023年6月<\/a> <\/STRONG><\/LI>TelUC Bits & Bytes ニュースレター - 2023年7月<\/a> <\/STRONG><\/LI><\/UL> <\/P>