私が自分のCountyのために作成した小さなユーティリティを共有したいと思います。 私たちは公共向けの画像の無料ダウンロード用ユーティリティの提供に苦労しており、現在のベンダーソリューションの非推奨状態に満足していませんでした。<\/P>
私が作成したのは、ImageServerのExportImage Rest API機能と連携して直接データを提供するnodejsバックエンドです。 これはJavascript 4.xフロントエンドを持ち(WABとExBの非推奨および互換性問題を回避するため)、AGSがネイティブでサポートしていないフォーマット(MRSIDとJP2000)もサポートしています。<\/P>
https://www.mymanatee.org/gisapps/gis/clipzipship/map2.html<\/A><\/P>サイトを使用するには、フォームで範囲指定方法を選択し、名前とメールアドレスを入力してzip配信用に設定し、送信ボタンを押してください。<\/P>フォームは基本的にバウンディングボックス、URL、およびその他の属性をnodeバックエンドに送信します。 nodeバックエンドは内部的にexportimageリクエストを送信し(悪用を最小限に抑えるため)、コマンドラインでLizardtech geoencoderを実行して画像を圧縮しワールドファイルを生成します。 最後にすべてをzip化し、smtpを使ってダウンロード用のメールを送信します。<\/P>複雑な問題に対するシンプルな解決策です。 このコミュニティからのフィードバックをぜひいただきたいです。 <\/P>Tom、グループへの招待ありがとうございます。 <\/P>-Jeff <\/P> <\/P>
サイトを使用するには、フォームで範囲指定方法を選択し、名前とメールアドレスを入力してzip配信用に設定し、送信ボタンを押してください。<\/P>
フォームは基本的にバウンディングボックス、URL、およびその他の属性をnodeバックエンドに送信します。 nodeバックエンドは内部的にexportimageリクエストを送信し(悪用を最小限に抑えるため)、コマンドラインでLizardtech geoencoderを実行して画像を圧縮しワールドファイルを生成します。 最後にすべてをzip化し、smtpを使ってダウンロード用のメールを送信します。<\/P>
複雑な問題に対するシンプルな解決策です。 このコミュニティからのフィードバックをぜひいただきたいです。 <\/P>
Tom、グループへの招待ありがとうございます。 <\/P>
-Jeff <\/P>
<\/P>
Hey Jeff,
Thanks for the demo today. This looks great. Great Job!
Tom
Nice... I tried it out. Very straight forward functionality, which I appreciate.
Jeff did a great job on this and it is very valuable to us. We get a lot of requests for imagery so a solution to allow requesters to self serve saves us from having to handle these requests manually. Well done Jeff.
Cool solution. I tried it and it works great. Thank you for sharing.
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.