ArcGIS Workflow Managerがクラウドベースの環境で作業を管理するために利用可能になったことをお知らせできることを嬉しく思います。Workflow Managerを使用すると、ビジネスプロセスを標準化して繰り返し可能なワークフローを自動化し、生産効率を向上させ、エラーを減らし、パフォーマンスを改善できます。Workflow Managerは、プロセス、ツール、および人々を動的に統合して作業を完了する柔軟なシステムです。変更の同期、リアルタイムでの更新とフィードバックの提供、および一元化された場所での共同作業をサポートするためのフレームワークを提供します。<\/P>
<\/P>
主な機能<\/H2> <\/P>Workflow ManagerはArcGISおよびサードパーティシステムとシームレスに統合できるユニークなシステムであり、組織のニーズに合ったワークフローを作成できます。Workflow Managerを使用して以下が可能です:<\/P>直感的なドラッグアンドドロップインターフェースを使ってワークフローを構築および設計します。Workflow Managerには、それぞれ独自のプロパティを持つ事前構成済みステップのライブラリが付属しており、ユニークなタスクを実行します。ステップを使ってArcGIS Proでプロジェクトを開いたり、RESTエンドポイントにリクエストを送信したり、ArcGIS Survey123の調査を収集したりできます。 <\/P><\/LI>カスタムプロパティ付きのジョブテンプレートを作成して繰り返し行うビジネスワークフローを標準化します。ジョブテンプレートは独自の拡張プロパティや図とともに設定できます。ジョブテンプレートを再利用したり、自動的にジョブを作成するように設定したりできます。 <\/P><\/LI><\/UL>
<\/span><\/P>ArcGIS Survey123 webhookとWorkflow Managerを連携させて、調査が送信されると自動的にジョブが作成されるように設定します。 <\/P><\/LI>ジョブの状態をリアルタイムで監視し、自分自身のレポートを生成したり、ArcGIS Dashboardsなど他のEsriテクノロジーと統合したりできます。 <\/P><\/LI>ArcGIS Experience Builderを使用して、Workflow Managerでジョブを作成できるカスタムウィジェットを作成します。 <\/P><\/LI>ジョブに対してユーザーやグループへの自動割り当てやステップの自動実行スケジュール設定が可能です。 <\/P><\/LI>ジョブに地理的位置情報を関連付けてマップ上でジョブを可視化し、作業が完了すべき場所を定義します。 <\/P><\/LI><\/UL>
<\/span><\/P>ArcGIS Arcade式を使用してステップの入力値を動的に設定したり、ジョブプロパティの更新、ワークフローのルーティング、ステップの他者への割り当てが可能です。 <\/P><\/LI>ジョブテンプレートを設定して、ジョブ完了時やステップ実行失敗時にワークフローユーザーへ自動的にメール通知が送信されるようにできます。 <\/P><\/LI>ArcGIS ProまたはWebアプリどちらで作業する場合でも、Workflow ManagerはArcGIS環境間でシームレスに作業できるようにします。 <\/P><\/LI><\/UL>
<\/span><\/P> <\/P>ArcGIS Workflow Managerについてさらに学ぶ<\/H3>ArcGIS Workflow Managerは現在、標準および高度な組織拡張機能として利用可能です。ライセンスオプションについてはEsriアカウントマネージャーにお問い合わせください。<\/P>ArcGIS Workflow Managerで何ができるかもっと知りたいですか?私たちのResources for ArcGIS Workflow Managerブログをご覧いただき、さらに発見し私たちとつながってください。<\/P>