私はSitescanは初心者なので、まだ学習中であり、これは学習曲線の問題かもしれませんが、そうでないかもしれません。新しいソフトウェアですからね。<\/P>
Sitescanでドローン画像を処理すると、AGOLで共有されArcGIS Pro Desktop(およびAGOLマップ)で表示したときに処理されたオルソにかなり一貫してずれが見られますが、オルソtiffをダウンロードしてArcGIS Pro Desktopで表示するとそのずれは見られません。これらは手動で適用した制御点を使用してSitescanで処理した画像ですが、自動検出されたGCPを使って処理した画像でも同様の現象を見ています。Reality Engineを使ったと思っていましたが、設定画面では今はそう示されていないので確かではありませんが、処理の一部としてメッシュ生成は含めました。例としてスクリーンショットの写真をご覧ください。<\/P>
添付した各画像には、昨日飛行し午後にSitescanで処理した駐車場が写っています。いくつかのキャッチベースンとマンホールをGPSで位置特定(飛行後)し緑色のポイントで示しており、そのうち1つは赤いポイントで私のGCPの1つとして使用しました。AGOL共有オルソのスクリーンショットでは私が言っているずれが見えますが、ダウンロードしたオルソtiffにはずれはありません。十分にズームインすれば、中央にGPS位置特定したキャッチベースンと縁石沿い(中央対中央バック)にあるものも区別できます。<\/P>
ドローンはmavic enterprise 3M RTKです。<\/P>
何かアイデアはありますか?@Thomas_Sweet<\/a>や他のSitescanユーザーの方々?これはSitescanのバグでしょうか、それともユーザーエラーでしょうか?スクリーンショットと処理レポートを添付しています。もし誰か実際の画像やgcpファイルを試してみたい方がいれば喜んで共有します。<\/P>ありがとうございます!<\/P>
matt<\/P>
<\/P>
<\/P>
<\/P>
<\/P>
<\/P>