Esriの2023年ユーザー会議は、GISとイメージの統合がより良い未来を創造するために不可欠であることを改めて示しました。基調講演者たちは、GISとイメージが世界中のオペレーションでどのように重要な役割を果たし続けているかの例を共有しました。例えば、PCL Constructionは、バンクーバーの17億ドルの新しいセントポール病院建設において、自社の役割を監視するために週次ドローン飛行とGISを組み合わせました。

全体会議では、GISとイメージの専門家が基礎的なイメージ概念やデータ抽出技術について貴重な概要を共有し、有意義でGIS対応の製品作成方法を紹介しました。
今年のUCから得られた洞察は、GISとイメージの次なる展開への素晴らしい前兆です:Esriの大規模公開オンラインコース(MOOC)、Imagery in Action,が9月20日に開講します。この6週間のコースは、最新のArcGISイメージングおよびリモートセンシングアプリケーションとツールを探求する機会が満載です。完全無料で、ArcGISアカウントを持つ誰でも参加可能です。
毎週2~3時間の実践演習、ビデオ、クイズ、投票が含まれ、イメージワークフローを探求できます。また、MOOCディスカッションフォーラムでEsriの専門家や世界中のイメージ愛好家と交流も可能です。
最大の魅力は?すべての参加者にArcGIS Pro、ArcGIS Image Analyst、ArcGIS Image for ArcGIS Online、およびArcGIS Drone2Mapがコース内で無料で提供されます。コース修了後には修了証も授与されます。
このMOOCが提供するすべての内容により、すでに約10,000人以上の学習者が登録しています。すべてのアクションを見逃さず、今すぐ席を確保しましょう!
今すぐ登録 12;
登録は10月4日午後11時59分(太平洋時間)まで受け付けています。