「どんな世界を見たいですか?」
これは、先週開催されたUser Conferenceの基調講演でEsriの創設者兼CEOジャック・ダンジャーモンドが数千人の熱心な聴衆に投げかけた中心的な質問でした。
この質問を通じて、スタッフも顧客も、安全性、持続可能性、繁栄が当たり前となる未来を単に想像するだけでなく、GISが提供する共通言語と利点を活用してその未来を実現する役割を完全に受け入れるよう呼びかけられました。このメッセージは、私たちの前にある課題の巨大さを冷静に見据えつつ、30,000人以上の意欲的で強力な能力を持つ対面およびデジタルイベント参加者が共通の目的で集まった友情と喜びを称賛しました。
ジャックの指示と多数の特別ゲストプレゼンテーション、そしてEsriチームからの最大の製品ニュースのアップデートが、学び、つながり、支援し合う忘れられない5日間の舞台を整えました。
過去数年と同様に、Esri Communityチームはブースを出展し、Esri Communityとその利点を知らない方々にデモンストレーションを行い、その場で既存メンバーからの質問に答えたり、毎日Esri Communityがサービスを提供している人々と直接会ったことがないかもしれない方々と交流したりしました。
誇張なしで言いますと:私たちにとってはとても楽しい時間です!今、私たちがあなたの義理の家族であり、屋根裏部屋にしまわれていたスライドプロジェクターを取り出して、まだ余韻に浸っている休暇のカラーネガフィルムをみんなに見せながらハイライトを紹介しているところを想像してください…

今年新登場のGIS Day(2023年11月開催予定)はUCで独自の特集が組まれ、
Esri Community チームはEsriが名付けた
GIS Day Champions—2022年に素晴らしいGIS Dayイベントを企画・運営した方々との特別ミートアップに参加できました。上記写真にはその一部が写っています。今年彼ら(そしてあなた)がどんな計画を持っているか楽しみで仕方ありません。
ぜひ私たちのGIS Day 2023フォーラムで始まったばかりの会話にもご参加ください!

今年新登場のEsri Customer Benefits Passportプログラムでは、参加者がショーケース内の6つのブースを訪れて個別のキャリアおよび組織成功向上のための推奨事項を受け取ることが促されました。パスポートを完成させたEsri Communityメンバーには今月中に限定版バッジもプロフィールに付与されます。

今年新登場として、Esriはこのスペースに多大な専門知識と支援を惜しみなく提供してくれる素晴らしいEsri Community MVPたちを称える壁も設置しました!

ふう!これこそコアワークですね。7年間分のイベントバッジで飾られたGregはEsri Communityブースにも立ち寄り、自分のコレクションに私たちのバッジも加わるよう確認しました。

私たちチームは地元料理を囲んで参加したEsri Community MVPたちと楽しい時間を過ごしました:
@DougBrowning, @BillFox, @KenBuja, そして @AdrianWelsh

私たちはMpumalanga Tourism & Parks(南アフリカ)の生物多様性プランナー兼GISマネージャーであるMervyn Lotterなど、Esri Communityメンバーが興味深く影響力ある方法でコミュニティを活用しているストーリーも記録しました。
User Conferenceでは起こることやその意義全体を本当に捉えるにはあまりにも多くのことがあります。しかし、「そこにいなきゃわからない!」と義理の家族が豊富な料理や山並み、お気に入りの地元民の写真に感嘆しながら言い張るように、この場にいることで湧き上がる情熱の一端でも感じ取っていただければ幸いです。
今年のUser ConferenceがきっかけでEsri Communityに参加された方はようこそ!ぜひGetting StartedヘルプドキュメントやCommunity Resourcesエリアをご覧になり、新しい環境になじんでください。
すでにEsri Communityではお馴染みでも今回UCに来られなかった方は、ぜひ2024年にはお会いできることを楽しみにしています!
そして皆さんへ:ここEsri Communityで皆さんが生み出すコラボレーションを見ること、支援することを楽しみにしています。共に未来にふさわしい世界づくりという重要な仕事を追求しましょう。