私はApple M2 Maxプロセッサーと38コアGPUを搭載したマシン上で、Parallels 18 Pro仮想マシンを使用してWindows 11を実装し、ArcGIS Drone2Mapおよびその他のArcGISスイートを実行しています。この方法でArcGIS Proおよびその他のソフトウェアスイートを問題なく正常に実行できます。Drone2Mapを起動してライセンスに接続し、新しいプロジェクトを作成するためのインターフェースを正常に表示させることができます。Drone2Mapチュートリアル用に提供されているSample Asphalt画像セットを使用して新しいプロジェクトを作成しようとしたところ、プログラムがクラッシュし、ESRIのエラー報告インターフェースが表示されました。講師がダウンロードさせた完成済みプロジェクトを開こうとすると、プロジェクトを開けないというエラーメッセージが表示されます。このフォーラムおよびParallelsのフォーラムでこの問題の原因について調べましたが、解決策は見つかりませんでした。Drone2MapのエラーログをDropboxにアップロードし、こちらにファイルへのリンクを作成しました。ログ内のエラーメッセージには「ERROR - WorkspaceInterface:CreateProjectObject System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.」と表示されています。私のハードウェアはESRIによって公式にはサポートされておらず、Parallelsの仮想化環境も同様ですが、この問題の調査にご協力いただければ幸いです。この構成でライセンスされた他のESRI製品と同様にDrone2Mapも使用して正常に動作させたいと考えています。<\/P>