Site Scan Flight for ArcGIS 4.6は2023年6月7日にリリースされました。 <\/SPAN><\/P>このリリースの新機能は?
<\/SPAN><\/H2> <\/P>地形追従で離陸地点より低い高度での飛行<\/LI>DJI M300用バッテリーのホットスワップ対応<\/LI>その他の改善点<\/LI><\/UL>地形追従を有効にして離陸地点より低い高度での飛行<\/H2> <\/P>以前は、Flightアプリではドローンが負の高度で飛行するミッションを実行できませんでしたが、この制限は解除されました。 <\/P>地形追従を任意の飛行モードで使用する場合、ドローンが離陸地点より低い高度で飛行するフライトを計画できるようになりました。これにより、丘の頂上などの高所から離陸して、アクセスできない可能性のある下方のエリアをマッピングできます。また、多くの標高変化がある地域で操縦者がドローンとの視線を維持するのにも役立ちます。 <\/P>地形追従ミッションの作成方法の詳細については、こちらの記事「Site Scan Flight for ArcGISで地形追従を使ってドローンを飛ばす方法」をご参照ください。<\/SPAN><\/P>注意:この機能はまだFreefly Astroではサポートされていません。<\/SPAN><\/P>
露天鉱山坑道で離陸高度より低く飛行するSite Scan Flightミッション。<\/span><\/span> <\/P>
離陸高度より低く飛行する際のSite Scan Flight安全ブリーフィング。<\/span><\/span> <\/P> <\/P><\/DIV>DJI M300用バッテリーのホットスワップ<\/H2> <\/P>DJI M300RTKを使用したマルチバッテリーミッションを、ドローンの電源を切らずにバッテリー交換(ホットスワップ)できるようになり、衛星信号再取得を待つ時間なしに迅速に実行可能です。<\/P>バッテリーホットスワップを行うには、着陸後にプロペラが停止するまで待ち、消耗したバッテリーを取り出して満充電のものと交換し、この手順を2つ目のバッテリーでも繰り返します。 両方のバッテリー交換が完了したら、離陸手順に進みミッションを完了できます。<\/SPAN><\/P>その他の改善点<\/SPAN><\/H2> <\/P>アプリパフォーマンスの向上<\/LI>エラーメッセージの改善<\/LI>Freefly Astro - 画像キャプチャ効率の向上<\/SPAN><\/LI><\/UL>既知の問題<\/H2> <\/P>DJI M300で垂直および周辺スキャンミッションを飛行する際に写真枚数推定が不正確になることがあります。撮影および処理結果には影響ありません。 <\/LI>DJI M300 RTKファームウェアv06.01.01.00はFlightアプリとのミッション進捗問題が確認されており、現時点ではサポートされていません。<\/LI><\/UL>