皆さん、こんにちは、
ワクワクしています ArcGIS for Excel 2023.1.0.0.10の最新アップデートを共有できることを。新機能の更新、バグ修正、マッピング品質の向上が含まれています。<\/SPAN> <\/SPAN><\/P>変更が見えない場合は、Excelを更新するか閉じて再起動する必要があるかもしれません。 <\/SPAN> <\/SPAN><\/P>以下の内容をご期待ください -<\/SPAN> <\/SPAN><\/P>ArcGIS for Excelでは、これらのコマンドがExcelリボンのコンテキストメニューコマンドとして表示されます。テーブル内の任意の行をハイライトすると、Map Dataリボンが表示され、「Zoom to」と「Select」ボタンが現れます。 <\/SPAN> <\/SPAN><\/P>
ArcGIS for Excel UI <\/EM>
<\/SPAN>
以前ArcGIS for Officeで使用されていたように、「右クリック」メニューコマンドの「Go to location」と「Select on map」の実装。 <\/SPAN> <\/SPAN>

ArcGIS for Office UI
修正されたバグ:
- Labelsおよびclusteringタブでのカラーピッカー選択を修正しました。
- ArcGIS Enterprise環境でFunction builder UIを使用した際の不完全なパラメーターオプションを修正しました。
- サインイン画面でパブリックコンテンツにアクセスするためのcontinueボタンが無効になる問題を修正しました。
- ArcGIS Connection URL UIドロップダウンが前のオプションに戻る問題を修正しました。
- オフラインArcGIS Enterpriseから永続化されたマップを開いたときにタスクペインが空になる問題を修正しました。
- FINDROUTEBYADDRESSおよびFINDROUTEで距離単位を翻訳する際のエラーを修正しました。
- ピボットテーブル内のポリゴンレイヤーに対してzipcodeラベルフィールドを使用したラベリングを修正しました。
マッピング品質:
- 検索エンジン機能を強化し、検索結果数と検索エンジン結果を改善しました。
- UI/UXリボンアイコンの更新。
- Excel論理値にTRUEおよびFALSEを含めるよう更新し、追加言語で表示されるようにしました。
機能更新:
- コンテキストメニューコマンド「Zoom to」と「Select」の実装。
- Getting Startedオープニングページの更新。
Add-inをご利用いただく中で、多くのバグ修正、品質向上、新機能更新をお楽しみいただけるようになり、マッピング体験がより簡単になることを願っています。
今後のブログで取り上げてほしいArcGIS for Excelの改善点があれば、ぜひ下にコメントを残してください。また、ご意見や改善案もお待ちしています。
もし60秒(またはそれ以下)お時間があれば、私たちのストーリーマップをご覧ください、ArcGIS for Excelはただの地図アプリではありません! ArcGIS for Excelの使い方についていくつかの簡単なヒントがあります。
ArcGIS for Excelの展開に関してサポートが必要な場合は、私たちのブログをご覧ください、MicrosoftストアからArcGIS for Excelをインストールする方法.
安全に過ごし、お元気で。また次回まで! <\/P>