<\/HEAD>
私はSharePoint 2013オンプレミスで作業しています。私の会社では、アプリモデルに該当するサードパーティアプリケーションの追加のみを許可しています。Full trustは選択肢ではないため、ESRI Mapsのサーバー側インストールは機能しません。管理者から、ESRIはクラウドホスト型SharePoint環境向けにダウンロードしてアプリストアにインストールできるSharePoint Online用のインストールを提供していると指摘されました。これは、伝えられている内容とは異なり、アプリモデル版が存在する証拠であり、ESRI MapsのWebパーツインストールにはSharePointサーバー上でコードを統合する必要がないことを示しています。管理者は、ESRIがSharePoint Online製品内で機能を有効にできるのであれば、ESRIが提供しないことを除いてオンプレミスでもそのアプリを使用できない理由はないと述べました。これに基づき、この発言を信じたいと思っており、ESRIにこの点について対応してほしいと考えています。<\/P><\/BODY><\/HTML>