お見逃しなく!登録締切は 5月10日 午後11時59分 (太平洋時間)です。<\/EM><\/P>
Esriの最新の大規模オンライン無料講座(MOOC)、 Transform AEC Projects with GIS and BIMは、今年のセッションにすでに13,000人以上のAEC専門家と学生が登録しており、人気が高まっています。その数は日々増加しており、このコースが提供する価値を考えれば、それも当然のことです。世界中の修了者からの声を聞くと、以下の理由が、調査対象者の98%がこのコースを友人に勧めたいと言った理由を示しています。<\/P>
<\/P>1. インタラクティブなArcGIS Drone2Mapで内なる子供心を解き放とう。<\/STRONG><\/P>何が嫌いになれますか?ドローン技術の利用は学生たちのお気に入りの活動です。ArcGIS Drone2Mapがドローンで撮影した画像をプロ品質の2Dおよび3D画像製品に処理し、ArcGISで分析可能な状態にする方法を発見してください。<\/P>「インタラクティブなドローン画像処理ソフトウェアは本当に革新的でした。ラップトップ上で生画像を処理できること、そしてこのMOOCを活用できるほど強力であることに感謝しています。」 - David H.<\/SPAN><\/P><\/BLOCKQUOTE>2. CAD、BIM、および3Dビジュアライゼーションでモデルに命を吹き込もう。<\/STRONG><\/P>
<\/P>プロジェクトで壁にぶつかっていませんか(比喩的に)?デザインが平凡になっていませんか(文字通り)?なぜ多くの専門家や学生がコンピューター支援設計(CAD)データと建築情報モデル(BIM)をGIS技術と統合して解決策を見つけ、創造しているのかを発見してください。これらのツールは構造物や建物の計画、設計、建設に不可欠になりつつあるため、もっと早く取り組まなかったことを後悔するかもしれません。このコースでは、3Dビジュアライゼーションでデザインを最適化し、プロジェクト全体のライフサイクルを通じて情報を効率的に管理する方法を学べます。<\/P>3. 複数のArcGISソフトウェア製品を無料で使ってみよう!<\/STRONG><\/P>私たちと同じなら、Esriが提供するさまざまな製品を試してみたいと思っているでしょう。しかし時間がなかったり、どこから始めればいいかわからないこともあります。さて、このコースでは一つではなく 五つ もの異なる製品に触れるチャンスがあります。このコースでは演習で使用するためにArcGIS Pro、ArcGIS Online、ArcGIS Spatial Analyst、ArcGIS 3D Analyst、およびArcGIS Drone2Mapソフトウェアへの無料アクセスが提供されます。さらにArcSceneやArcGIS Dashboardsなど楽しいアプリや機能も含まれています。無料だということも言いましたっけ?<\/P>「多くのことを学びました。Dashboardsやweb scenes、ArcSceneをArcGIS Proで使ったことはありませんでした。それらでこれほど多く活用できるとは知りませんでした!」 - Maureen S.<\/P><\/BLOCKQUOTE>4. 学んだことを実際のワークフローに応用しよう。<\/STRONG><\/P>2022年の参加者調査では約半数がこのMOOC受講前には統合されたGISとBIMワークフローについて全く知らなかったものの、その9割はこれらのツールを仕事や学業に取り入れる予定です。主要なAEC企業はCAD、BIM、およびGISツールを組み合わせてより良いプロジェクトを提供し、追加サービスを提供し、新しい働き方に備える必要性を認識しています。<\/P>「プロセスとツールについて包括的な視点が好きです。ワークフローを想像するには十分でした。」 - Eric R.<\/P><\/BLOCKQUOTE>5. 同僚や顧客から信頼性を築こう。<\/STRONG><\/P>最近は誰もが何についても意見がありますが、多くは実際の 証拠 なしに話しています。このコースを受講することで得られる経験は、自信を高め、個人・専門・ビジネス成長につながる信頼性確立に役立ちます。AECコース修了証書はあなたの知識(そして新たな自信)を証明し、他者があなたのアイデアにより耳を傾けたり、指導を求めてくるかもしれません。<\/P>「このコースはArcGIS GeoBIMというツールについて学ぶ機会を与えてくれ、お客様と話す際にもより良い立場に立てるようになりました。」 -- Gretchen C.<\/P><\/BLOCKQUOTE>楽しむ理由は十分すぎるほど揃いましたね。さあ、何を待っていますか?<\/STRONG>
はい、申し込みます! 192;
2023年もEsriが一般向けに無料リソースを提供してくれて本当に感謝しています。私のGISキャリア向上に多方面で大変役立ちました。Esri MOOCチームには感謝してもしきれません!!2023年 - Adithya V.<\/P><\/BLOCKQUOTE>