最終更新日 2025/4/16
アースウィークがやってきました! Esriトレーニングチームは、私たちの地球を探検し、より良くケアする方法を学ぶための無料リソースをまとめました。Esri Academyには気候および持続可能性に関連する多くの学習リソースがあります。地球探検を楽しんでください!

1. サンゴの白化を予測する
サンゴ礁は海洋生物多様性の25%の生息地であることをご存知ですか?残念ながら、海水温の上昇がサンゴの白化を引き起こしています。ArcGIS Online用ArcGIS Imageを使って、白化の可能性がある場所を予測する方法を学びましょう。
無料ArcGISラボ: ArcGIS Online用ArcGIS Imageを使用した多次元データからの予測作成 →
2. 将来の洪水リスクを予測する
このArcGISラボでは、ArcGIS StoryMapsを使用してバージニア州ノーフォーク地域の将来の洪水リスクに関するプレゼンテーション形式のブリーフィングを作成します。また、重要な意思決定を促進できる利害関係者と共有するための準備も行います。
無料ArcGISラボ: ArcGIS StoryMapsブリーフィングの作成 →

3. 深海サンゴを探検する
深海サンゴの位置は何世紀にもわたって記録されていることをご存知ですか?このアースウィークには、サンゴデータを分析用に準備し、ArcGIS Proを使ってデータに関する質問に答え、調査結果を共有するレポートを作成しましょう。
無料ArcGISラボ: ArcGIS Proでのチャートとレポートの操作 →
4. 地震を可視化する
地震は毎日起こり、地球表面が常に動いていることを思い出させてくれます。Scene Viewerでローカルシーンを作成して、2011年ニュージーランド・クライストチャーチ地震を3Dおよび地下で可視化しましょう。
無料ArcGISラボ: ArcGIS Onlineで地下シーンを作成する →
5. 地球の気温を予測する
地球の気温は常に変化していますが、それをどうやって予測できるでしょうか?気候データを使ってランダムフォレスト回帰モデルを作成することで可能です。正確な回帰モデルがあれば、統計的ダウンスケーリングという手法で年間任意の月の気温を予測できます。
無料ArcGISラボ: 回帰分析:ArcGIS Proによるランダムフォレスト回帰の実行 →
追伸: 国立公園局は2025年4月19日にすべての公園への入場料を無料にします。近くの公園を見つけてアウトドアを楽しみましょう。
以下の地図についてはこちらのブログで詳しくご覧ください.

< P > < / P >< P >< SPAN > < / SPAN > < / P >