ArcGIS Tutorial Galleryには、GISを使って問題を解決する実例を含む300以上のチュートリアルがあります。私たちのチームは、GISのベストプラクティスを紹介するためにこれらのチュートリアルを常に更新・刷新しています。時には、チュートリアルが現実的でなくなったり、ワークフローがもはやベストプラクティスでなくなった場合にアーカイブする必要があります。
チュートリアルをアーカイブする際には、元のチュートリアルのコピーをArchived Learn ArcGIS tutorialsグループで提供することをお知らせできることを嬉しく思います。このグループには、以前にアーカイブされたすべての言語のチュートリアルのWord文書版が含まれています。Contentタブをクリックすると、アーカイブされたチュートリアルの一覧を見ることができます。

これらのチュートリアルはアーカイブされているため、これらの文書は今後更新されません。 当社の 著作権条件に基づき、チュートリアルをダウンロードし、編集し、ご自身のニーズに合わせて適応し、共有することが自由にできます。
ご支援ありがとうございます!ご質問があればどうぞお知らせください。
チュートリアルがアーカイブされる場合、その60日前にチュートリアル上にメッセージが表示されます。このメッセージには、ダウンロードして保存できるチュートリアルのコピーへのリンクも含まれます。
以前にアーカイブされたコンテンツにはどこでアクセスできますか?
アーカイブされたコンテンツには、Archived Learn ArcGIS tutorialsグループでアクセスできます。