こんにちは、
私は ArcGIS Pro 3.1.1 の Data Interoperability 拡張機能を使用して、Google Distance Matrix API から移動時間を取得するモデルを使用しています。ツールで Google Distance Matrix API のオプションパラメーターである出発時間(departure time)を使用しようとしています。Python コマンドで出発時間パラメーターを使って実行し、交通状況による所要時間の応答を受け取ることができました。以下をご覧ください。

Data Interoperability の ETL ツールを調整し、出発時間を入力ユーザーパラメーターとしてツールを実行しました。しかし、ツールの出力フィーチャクラスに交通状況による所要時間が属性として返されていません。さらに、ArcGIS Pro でツールを実行するときに出発時間を入力するパラメーターにしたいと考えています。モデルビルダーの変数データ型オプションを見ており、可能なオプションは「long」かもしれません。出発時間の日付と時刻は Google Distance Matrix API の推奨に従って整数に変換されます。上記についてご支援いただければ幸いです。