SharePointユーザーの皆様、こんにちは!最新リリースのArcGIS for SharePoint - v 2023.1.1.1362.1.<\/SPAN> における新機能強化およびバグ修正についてお知らせできることを嬉しく思います。 <\/P>更新内容はすぐにご確認いただけます。変更が表示されない場合は、SharePointページをリフレッシュまたは再読み込みしてください。いつも通り、ご要望や改善点がありましたらお知らせください。<\/P> <\/P>Geosearchを現在のサイトに制限する<\/STRONG><\/P>この機能強化以前は、ページ作成者およびページ閲覧者は現在のサイト内外でドキュメントをジオサーチでき、ページ作成者はページ閲覧者を現在のサイト内のドキュメント検索に制限できませんでした。しかし、このアップデート後は、ページ作成者がページ閲覧者に対して現在のサイト内外でドキュメントをジオサーチすることを制限または許可することが可能になりました。<\/P>現在、以下の2つのシナリオが適用されます:<\/P>ページ作成者がオプションを閲覧者から隠すことで、ページ閲覧者を現在のサイト内に制限する場合。<\/LI><\/OL><\/span><\/P>図1:ページ作成者がページ閲覧者の検索を現在のサイトに制限している様子<\/P><\/span><\/P>図1a:ページ閲覧者が現在のサイト内のドキュメント検索に制限されている状態<\/P> <\/P> 2. ページ作成者がオプションを閲覧者に表示し、ページ閲覧者を現在のサイト内に制限しない場合<\/P><\/span>図2:ページ作成者がページ閲覧者の検索を現在のサイトに制限していない様子<\/P> <\/P><\/span><\/P>図2a:ページ閲覧者が現在のサイト内のドキュメント検索に制限されていない状態<\/P> <\/P> <\/P>Dynamic Data:フィルタリング時に選択されたフィーチャーの範囲はレイヤーではなくフィーチャー範囲にズームされるようになりました<\/STRONG>このアップデート以前は、SharePointでDynamic Filteringを使用しマップ上で選択すると、マップは選択されたフィーチャー範囲ではなくレイヤー範囲にズームしていました。このアップデート後は、フィルタリング時に行われた選択はフィーチャー範囲にズームされ、ユーザーが関心のある選択されたフィーチャーをより詳細に確認できるようになりました。<\/P><\/span><\/P> <\/P>バグ修正<\/STRONG><\/P>ユーザーはEnterprise Portalのマップビューア(クラシックおよび新しいもの)で共有されたWebマップを開くことができます。<\/LI><\/UL>利便性向上アップデート<\/STRONG><\/P>タイムスライダーが完全な時間データを表示するようになりました。<\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.