このブログ記事では、John Nelsonの水彩スタイルを少し拝借して、インタラクティブなウェブグローブで使用する方法を紹介したいと思います。このスタイルを使って、幸福に関する研究のために集められた幸せな瞬間を表現しました。アプリケーションはこちらからご覧いただけます:What makes us happy?<\/P>
国境線にはDylan Moriartyの手描きスタイルをから使用しました。Johnのスタイルを国のポリゴンに適用しました(幸せな瞬間がある国はオレンジ色、ない国は灰色です)。これらをフィーチャレイヤーやベクタタイルレイヤーとして公開することはできません。なぜなら、シンボルが複数のピクチャーフィルシンボルレイヤーを使用しており、ウェブやベクタタイルスタイルではサポートされていないためです。そこで、タイルレイヤーとして公開しました。こちらでご覧いただけます:here。 <\/P>
グラティキュールにはJohn NelsonのFirefly grid data(海洋5度)を使用しました。そして海洋部分には、世界全体の範囲で長方形ポリゴンを作成し、分析ツールボックスのPairwise erase toolを適用しました。最後にJohnのPacific Blueシンボルを適用しました。
<\/P>
最終的なグローブはこのようになり、こちらでインタラクティブに操作できます:here。 <\/P>
<\/span><\/P>このペイントマッピングプロジェクトが皆さんのインスピレーションになれば幸いです、<\/P>Raluca<\/P>