ArcGIS Pro 2.6
皆さんこんにちは。私は流域の区分で行き詰まっています。archydro toolboxをダウンロードしており、できるだけspatial analystの代わりに使用しています。約15マイルの道路沿いに約40のカルバートがあり、それらはDEMに「焼き込み」されています。カルバートはストリームリンクにスナップしており、すべてのストリームが道路を横断しているか、カルバートの近くにあることを確認した上でストリームリンク(セル数は1500に設定)を作成しました。集水域、隣接集水域、排水線、および排水点はすべて正しいようです。
Point Delineatorを使用すると、単一のカルバートポイントを選択し、小さなサブ流域(集水域ポリゴンよりもさらに小さい)を区分します。Watershed Delineationを使用すると、「droping id」から「processed 0 features」、「final selection」、「sampling」、「100%」へと繰り返し変化し続けます。処理は完了せず、3時間以上実行しても結果が出ません。
誰か、ほとんどの集水域を含む全体の流域、少なくとも主要なストリームを取得するための回避策をご存知でしょうか?新しいストリームリンク用により大きなセルサイズを定義し、そのストリームから流域を区分する必要がありますか?すべての可能な流れがカルバートに入ることを確認したいだけであり、大きすぎるストリームラインを作成して潜在的な領域を制限したくありません。