世界中から何千人もの開発者がカリフォルニア州パームスプリングスから帰路についています。彼らは第18回年次Esri Developers Summit(DevSummit)で仲間やEsriスタッフと交流しました。さらに多くの方々が、世界最大の地理空間開発者の集まりであるこのイベントにオンラインで参加しました。これほど多くの素晴らしいArcGISユーザーが学び、協力するために一堂に会するという重要な力は、長期的な影響を約束します。<\/P>
私たちEsri Communityチームは、プラットフォームの積極的なユーザーの方々と直接お会いし、メンバー同士が課題解決を助け合い、日々協力して問題を解決している生の声を聞くという喜びを得て、そのエネルギーを持ち帰っています。<\/P>
<\/P>
<\/span><\/P>
Esri Communityチームのメンバーが、12月のEsri Community Member Spotlightで紹介されたクリシュナ・マーティ(左から2番目)と共にポーズを取っています。<\/FONT>
<\/FONT><\/P>
初めてお会いした方々や、ブースや火曜日の夜に開催された盛況だったSpeedGeekingセッションでEsri Communityをご紹介する機会を得た方々にも同様に元気をもらいました。このコミュニティに新しく加わった皆さん、ここで慣れていっているところなら歓迎します!メンバー数が数十万人に増え続ける中で、あなたは知性と寛大さで知られ、GISが私たちの世界で成し遂げられることへの熱意を共有する大きな仲間のコミュニティに参加していることを知ってください。<\/P>
好奇心を持ちましょう。質問してください。そして可能な時には他者の質問に答えることで恩返しを考えてみてください。あらゆる形でのあなたの貢献がここにあるエコシステムを豊かにします。<\/P>
<\/P>
<\/span><\/P>
ArcGIS Ideas Community Managerのダラ・バーロが、ユーザーにArcGIS Ideas Exchangeへの貢献などEsri Communityへの参加を促すSpeedGeekingセッションを主導しています。<\/FONT>
<\/FONT><\/P>
DevSummit参加者がジャックや他のプレゼンターがイベント全体の基調講演で強調したように、Esriはそのユーザー群を、人類への存在的脅威を含む非常に広範囲な課題に取り組む積極的な参加者として認識しています。ジャックが指摘したように、私たちの困難な世界には共通の解決策が必要です。ArcGISユーザーはその重要な一部です。<\/P>
DevSummit全体で共有された刺激的なデモンストレーションは、Esriが最高の地理空間ツールを提供し続けることへのコミットメントを示し、可能性の範囲を広げつつ、ユーザーがより強力なソリューションを実現できるよう支援しています。これはArcGISの機能が深さだけでなく幅も拡大し、急速に進化するデジタル環境でますます強力なツールへのニーズに応えることを意味します。<\/P>
Esri Communityメンバーはあらゆる分野でGISを活用しています。それはGISによってより良い世界を築く上でユーザーの役割に制限がないことを示す強みです。良い質問をし、回答を生み出し、ArcGIS Ideas Exchangeを通じて機能要望を提出することは他者の仕事やニーズと絡み合っています。それらはEsriがより良いツールを構築する助けとなり、あなたが知らないかもしれない他者も支援し、この場所でGIS専門家や愛好家がいつでもどこからでも協力できる影響力を倍増させます。<\/P>
皆さんがここにいてくれてうれしく思います。この場所を通じてユーザーが解決策を見つけ、アイデアを共有し、GISで問題解決するために協力できるようサポートしていくことを楽しみにしています。<\/P>