Esri Developer Summit(DevSummit)は今年、対面およびデジタル参加の両方が可能で、2023年3月7日から10日まで、カリフォルニア州パームスプリングスのPalm Springs Convention Centerで開催されます。Esri Community チームは会議に参加し、参加者と交流します。ここでは、私たちの場所や活動内容について知っておくべきトップ5の詳細をご紹介します。
1. ブースの場所
Esri Community ブースは、登録受付の向かいにある Primrose Lobby にあります。Esri Press とラウンジスペースと並んで Developer Experience エリアに位置しています。Community に関する質問をした後は、良い GIS の本を読みながら足を休める計画を立ててください。

2. より多くの Esri ユーザーをつなげる手助けを

Simi Basu(Community Operations Manager)が会議参加者に Esri Community を紹介しています
この記事を読んでいるあなたは、Esri Community の常連ユーザーであり、多様な GIS 専門家を支援する多くの方法にすでに精通していることでしょう。しかし、そのような知識をまだ持っていない方も参加しています。ぜひ彼らを私たちのブースに案内したり、紹介したりしてください。質問にお答えし、アカウント設定のお手伝いを喜んでいたします。より多くの GIS の知恵が Esri Community に集まるほど、コラボレーションが活発になります!
3. あなたの Community ストーリーを共有してください
私たちのチームはメンバーの意味あるストーリーを伝えることに新たな重点を置いており、それは毎月のEsri Community Member Spotlightシリーズに表れています。もし Esri Community があなたの仕事にどのように役立っているか、GIS 仲間とのつながり方、または他の人が興味を持ちそうなストーリーの一部として共有したい場合は、ぜひお知らせください。
事前に esricommunity@esri.com へメールいただくか、直接ブースにお立ち寄りください。

Esri Community メンバー Krishna Murthy は12月の Member Spotlightで特集されました
4. あなたの ArcGIS アイデアを共有してください
ArcGIS Ideas Exchange は、革新的なアイデアを Esri の製品チームに直接共有できる素晴らしい場所です。無料の Esri Community アカウントを持つ顧客はいつでも製品アップデートや新機能を提案したり、他者が投稿したアイデアに投票できます。2022年には、Esri チームは顧客から2,311件のアイデアを受け取り、それらには合計13,252件の Kudos 投票がありました。審査後、そのうち241件が製品アップデートとして実装されました。これは ArcGIS ユーザーと協力し、ArcGIS 製品の使用状況や最も影響力のあるアップデートについて真剣に取り組んでいることを示しています。
Esri Community ブースではアイデアを収集し、参加者が Ideas Exchange を利用する手助けをしますので、ぜひインスピレーションを持ってお越しください。また、「〜だったらいいな」や「本当に〜してほしい」など Esri 製品について話している人がいたら、その思いが届くよう私たちチームへ案内してあげてください。
5. SpeedGeeking にご参加ください
火曜日の夕方には Renaissance Hotel San Jacinto と Santa Rosa に向かいましょう。Esri Community は10以上ある開発者向けトピックの一つとして、最新技術や貴重なリソースについて短時間で紹介するプレゼンテーションで登場します。軽食やドリンクを楽しみながら、私たちのチームプレゼンターが開発者にとって Esri Community がどれほど有益かをご紹介します。
SpeedGeeking は対面参加者全員に開放されており、3月7日火曜日午後4時から5時30分まで Renaissance Hotel San Jacinto と Santa Rosa で開催されます。
. . . . .
これら必須情報を備えて、DevSummit で皆さんにお会いできることを楽しみにしています!私たちチームはこのプラットフォームで時間を過ごす皆さんと会い、お名前と顔を結びつけることが大好きですので、お気軽に立ち寄って挨拶したり Esri Community バッジやステッカーを受け取ったりしてください。
ブース訪問についてツイートする際はイベント中にぜひ @EsriCommunity_ をタグ付けしてください!