数年間のパンデミック関連の混乱を経て、Esri Federal GIS(FedGIS)は正式に何千人もの政府部門のArcGISユーザーを国の首都に迎え入れました。プレゼンテーションや議論はすでに始まっており、公務員、軍人、政策立案者、請負業者、ソリューションプロバイダーが地理学とGISを活用して、国家政府、社会、環境全体にポジティブな影響をもたらす素晴らしいことを実現できるようにすることを目的としています。<\/P>
<\/span><\/P>
火曜日のFedGIS全体会議で話すJack Dangermond<\/FONT><\/P>
2月初旬の開催時期により、FedGISはEsriの全国会議の先陣を切ります。これにより、Esri創設者兼CEOのJack Dangermondが年間を通じてEsriの取り組みの指針とするテーマを設定するという独自の立場が与えられます。彼は火曜日の開会全体会議でそのテーマを発表しました:科学を行動に結びつける。<\/EM><\/P>
このテーマは、優れた科学が最高の技術と組み合わさるとき、異なるアイデアや知識が結びついて、人類が直面する最も驚異的な課題に対応できるソリューションを生み出せることを思い出させてくれます。しかし、その可能性が意味を持つためには行動が必要です—それらのソリューションをどのように使うかが、明日が今日よりも希望に満ちたものになるかどうかの決定要因です。<\/P>
<\/span><\/P>
National Interagency Fire Center (NIFC) のSean Triplett、Katie Hansen、およびSkip Edelによるプレゼンテーション<\/FONT><\/P>
Esri Communityはそのプロセスのツールとして機能し、何十万人もの知識、アイデア、ニーズを仮想空間で集め、それらを効果的に配信してほぼすべての産業と無数の生活に影響を与えています。これは火曜日の全体会議でNational Interagency Fire Center(NIFC)が示した通りであり、複数の代表者が彼らの組織内で23,000人のユーザーが重要な火災状況に対応するためにArcGISがもたらした画期的な違いについて直接語りました。NIFCが活用しているリソースの一つにプライベートなEsri Community User Groupがあり、そのメンバーは簡単につながり合い、お互いの重要な仕事を助ける情報交換ができます。<\/P>
FedGISに参加したことがあるかどうかに関わらず、私たちの使命は同じです:Esri Communityはあなたがソリューションを見つけ、アイデアを共有し、GISで問題解決するために協力する手助けをします。<\/P>