Esri Federal GIS は今年も対面で開催され、2023年2月7日~8日にワシントンD.C.のウォルター・E・ワシントン・コンベンションセンターで行われます。Esri Community チームも参加者と交流するために出席します。ここでは、私たちの場所の見つけ方や活動内容についての必須知識トップ4をご紹介します。
1. ブースの場所

Esri Community ブースはメイン通路に面しており、Partner Presentation Theater の真向かいにあります。また、Customer Service セットアップの隣なので、ご質問があればぜひそちらから私たちの方へ足をお運びください。
2. より多くの Esri ユーザーをつなげるお手伝いを
この記事を読んでいるあなたは、Esri Community の常連ユーザーであり、このコミュニティが GIS 専門家を支援する多様な方法にすでに精通していることでしょう。会議にはまだその親しみがない方もいらっしゃいます。ぜひ彼らを私たちのところへ案内したり、一緒にブースまで連れてきて紹介を始めてください。質問にお答えし、アカウント設定のお手伝いを喜んでいたします。Esri Community に参加する GIS の仲間が増えれば増えるほど、コラボレーションも活発になります!
3. あなたのコミュニティストーリーを共有してください
私たちのチームはメンバーの意味あるストーリーを伝えることに新たな重点を置いており、それは毎月のEsri Community Member Spotlightシリーズに表れています。もし Esri Community があなたの仕事にどのように役立っているか、GIS 仲間とのつながりをどう築いているか、または他の人が興味を持ちそうなストーリーの一部として共有したい場合は、ぜひお知らせください。
事前に esricommunity@esri.com までメールいただくか、直接ブースにお立ち寄りください。

Esri Community メンバー Krishna Murthy は私たちの12月の Member Spotlightで紹介されました
4. あなたの ArcGIS アイデアを共有してください
ArcGIS Ideas Exchange は革新的なアイデアを Esri の製品チームに直接共有できる素晴らしい場所です。無料の Esri Community アカウントを持つお客様はいつでも製品アップデートや新機能を提案したり、他者が投稿したアイデアに投票できます。2022年には Esri チームが顧客から2311件のアイデアを受け取り、それらには合計13252件の Kudos 投票がありました。審査後、そのうち241件が製品アップデートとして実装されました。これは ArcGIS ユーザーと協力し、ArcGIS 製品の利用状況や最も影響力のあるアップデートについて真剣に取り組んでいることを示しています。
Esri Community ブースではアイデアを集めたり、参加者が Ideas Exchange を利用するサポートを行いますので、ぜひあなたのインスピレーションを持ってお越しください!また、「こうだったらいいな…」「本当にこうなってほしい…」「もしこうだったら…」という話を聞いたら、その方が私たちチームとつながれるよう案内してあげてください。
これら必須知識を持って、FedGIS で皆さんにお会いできることを楽しみにしています!私たちチームはこのプラットフォームで時間を過ごす皆さんと直接会い、お名前と顔を結びつけることが大好きですので、気軽に立ち寄って挨拶したり Esri Community バッジやステッカーを受け取ったりしてください。
ブース訪問時にはぜひツイートしてイベント中は@EsriCommunity_ をタグ付けすることも忘れずに!