皆さん、こんにちは。<\/P>
Lidarポイントクラウドを分類するための最適なワークフローは何でしょうか?LASに解凍して、ArcPro 3でLASDを作成し、統計を実行すると、Ground、未割り当て、おそらくタワーか何かが得られますが、植生の高さや建物は得られません。まず建物のフットプリントを作成し、その後高さで残りを分類すべきでしょうか?Groundツールは統計を計算するときに作成されるGroundとは異なるか、それとも優れているのでしょうか?すべてを未割り当てに再分類してから、一つずつ分類タイプのツールを使うべきでしょうか?<\/P>
最終的には異なる高さクラスの植生密度を推定し、ラスターにエクスポートしたいと考えています。隣接する飛行ラインからの重複サンプリングをどのように排除すればよいでしょうか?そのためのツールがあり、タイル処理が必要だと知っています。それはワークフローのどこに位置づけられるのでしょうか。つまり:<\/SPAN><\/P>LASD ==> 重複する飛行ライン/過剰サンプリングの排除(??) ==> Groundの分類 ==> 建物フットプリントの分類(??) ==> 建物の分類(??) ==> 植生の高さによる分類。<\/SPAN><\/P>それともフットプリントと建物は植生の後でも可能でしょうか。<\/SPAN><\/P>DEM、DSM、およびnDSMはうまく導出できています。これらは上記の分析や分類にどのように組み込むのが最適でしょうか。<\/P>このためにはLASToolsの方が良いのでしょうか?<\/P>以上、ご理解いただければ幸いです。初心者向けのワークフローをウェブで探しましたが、断片的な情報しか見つからず、もちろんデモではすべてうまく動きますが、私の場合は多く試行錯誤しないとうまくいきません。皆さんからのアドバイスを感謝します!<\/P>ありがとうございます!<\/P>ジョージ<\/P>