「パイプライン運用を改善するためのより良い共有とコラボレーション」ウェビナーをお楽しみいただけたことを願っています。
ビデオリンクを共有できます: https://mediaspace.esri.com/media/t/1_i0lw8w4o
このウェビナーでは、EsriのArcGIS Enterpriseの広範な共有およびコラボレーション機能について議論し、この技術を成功裏に導入して組織全体の効率とコラボレーションを向上させたオペレーターのパネルと話しました。
詳細については、以下のEsriスタッフにお問い合わせください:
・Jeff Allen: jeff_allen@esri.com
・Tom Coolidge: tcoolidge@esri.com
・Sarah Ramirez: sramirez@esri.com
以下のウェビナーデッキをご覧ください。
ウェビナーからの選択された質問と回答:
Q: GISを導入し始めたばかりのLNG組織にとって、出発点は何だと思いますか?
- A: ArcGIS Onlineは、Esriがホストする低コストのソリューションであり、ユーザーが迅速にマップやアプリケーションを構築し始めることができるため、組織がGISを始めるのに最適な方法です。ウェビナー中に聞いた他のフィードバックとしては、クリーンで正確なデータベースから始め、スキーマと属性を賢く計画することです。良いパートナーを見つけることもGISおよびWeb GISの導入を促進する上で役立ちます。最後に、チャンピオンや主要なステークホルダーを見つけて、組織全体にツール使用の周知を開始することが重要です。
・Q: ユーザーガイドセクション内にPDFリンクを含めることはできますか?
- A: ArcGIS Dashboardsでは、他のウェブページ、ドキュメント、またはリソースへのハイパーリンクを追加することが可能です。これを実現する一つの方法はRich Textダッシュボード要素を使うことです。URLなどの高度なコンテンツを含めるには、直接HTMLソースにテキストを入力できます。さらに、この技術記事ではハイパーリンクの表示テキストをカスタマイズする方法が説明されています。
・Q: こんにちはチーム。地方自治体向けの公開協議アプリ/StoryMapにデータセットを持ち込む際のデータガバナンスについて質問があります。すべての機密資産情報が表示されないようにツールをカスタマイズし、「公開」ビューだけが利用できるようにしたいです。
- A: ポータル内でコンテンツやアイテムを共有する方法は、共有したいアイテムの種類によって大きく異なります。このトピックに関して推奨される共有のベストプラクティスをご参照ください。
ご視聴いただきありがとうございました。今後のパイプライン関連ウェビナーにもご期待ください。
よろしくお願いいたします。
パイプラインチーム