健康ワークフローのための必須GISスキルを開発するArcGISチュートリアルシリーズ
危機において何か良いことがあるとすれば、それは私たちのシステムのギャップやニーズに目を向けさせてくれることです。

政府から非営利団体、商業団体に至るまで、世界中の保健機関全体で、最新の技術システムへの投資と、その能力を最大限に活用できるように保健労働力のトレーニングが必要であることは明らかです。
そのニーズを支援するために、EsriはHealth GIS Curriculumを作成しました。これは必須のGISスキルを開発するためのガイドであり、無料の学習プログラムです。
なぜ必須のHealth GISスキルを学ぶのか?
GISは健康分野で強力かつ効果的なツールです。医療やサービス提供には多くの重要な課題があります — 公平なアクセス、健康格差への対応、疾病拡大の正確な評価、資源配分の優先順位付け、自然災害からパンデミックまでの緊急事態への対応などです。
カリキュラムでは何が期待できますか?
健康関連分野で学ぶ学生から教育者や雇用者まで、Health GIS curriculumは、健康ワークフローやアプリケーション管理のための地理空間能力を開始し強化するための実践的な教材を提供します。GISは皆さんが理解し、意思決定し、共有し、すべての人々の健康を改善する力を与えます。各チュートリアルは実際の問題を解決する健康関連シナリオに基づいています。各セクションは健康課題解決への地理的アプローチを支える知識基盤を築きます。
カリキュラム全体(高等教育コース相当)を修了することも、一つのチュートリアルやセクションだけを選んで学習目標に合わせて進めることも可能です!

どうやって始めればいいですか?
地理空間思考を健康アプリケーションに適用する方法についてはHealth GIS curriculumをご覧ください。開始時にはサイト全体を確認することを強くお勧めします。特にイントロダクションビデオをご覧になり、教材の使い方セクションをお読みください。コンテンツ形式や各セクションで学習概念を補強する追加リソース、そしてHealth GIS教育をさらに深める機会に慣れてください。今後数ヶ月で追加教材も増える予定なので、ぜひ頻繁にサイトを訪れてください。
Health GIS カリキュラムを探索し始めましょう
そして今日からGISのための地理空間思考スキル構築を始めましょう!