気候レジリエンス計画のための地理的アプローチを適用する

なぜGISをClimate Resilienceに適用するのか?
気候変動は私たちの生活の多くの側面、特に私たちのコミュニティや大切にしている場所を脅かしています。激化する熱波、山火事、海面上昇など、新しい現実を含む未来に備えてコミュニティが計画を立てることが重要です。
場所は気候変動の影響を理解し、レジリエンスを構築する上で重要な役割を果たします。GISと空間思考のスキルを育成することで、学習者や組織は分析スキルを通じてポジティブな変革の担い手となり、気候変動に対応した管理・計画を行い、コミュニティに利益をもたらす使命を達成できます。

カリキュラムで何が期待できるか?
コミュニティプランナーからコミュニティメンバーまで、GIS for Climate Resilience Curriculum は、コミュニティの準備や気候関連の災害軽減およびレジリエンス対策の構築・投資を目指す誰もが地理空間能力を高めるための実践的なチュートリアルを含んでいます。マップ、アプリ、データ、人々のつながりを通じて、より情報に基づいた政策決定ができ、ご近所さんや選出された公務員、資源管理者にその影響を伝える力が向上します。

カリキュラムは何に基づいているか?
米国連邦政府によって開発され世界的に使用されているclimate resilience計画プロセスを利用し、このカリキュラムはあなたが大切に思う人々や場所に害を及ぼす可能性のある気候ハザードを理解し、軽減の優先事項を特定し、GISを使って気候関連リスクを減らす実行可能な解決策を考え出す手助けをします。
どうやって始めればいいですか?
あなたやあなたのコミュニティが直面しているハザードについてもっと知りたい場合でも、気候行動計画の作成や更新を始めたい場合でも、GIS for Climate Resilienceカリキュラムを使って地理空間思考を気候レジリエンスにどのように適用できるか学びましょう。