9日目:ベテランズデー - 12日間のGIS
「この国は勇敢な者たちの故郷である限り、自由の国であり続けるだろう。」
- エルマー・デイビス
11月11日は、アメリカ合衆国軍に従事したすべての人々を感謝し称える日です。今日は、その中の一つの物語、メダル・オブ・オナーを受賞した唯一の女性、メアリー・エドワーズ・ウォーカーをご紹介します。

1832年にニューヨーク州オスウェゴで、反権威主義的な平等主義者の家族に生まれたウォーカーは、アメリカで2番目の女性医学校卒業生であり、卒業後すぐに自身の医療診療所を開設しました。しかし間もなく南北戦争が始まり、強硬な奴隷制度廃止論者であったウォーカーは看護師として連邦軍に志願し、最終的には米陸軍初の女性外科医となりました。4年間の戦場勤務の後、メアリー・ウォーカー医師はアメリカ合衆国最高の軍事栄誉であるメダル・オブ・オナーを授与されました。
Esriのストーリーマップはこちらからご覧ください: Mary Edwards Walker。
すべての退役軍人の皆様へ…
あなた方の奉仕、勇気、そして犠牲に感謝します!

そして忘れないでください 本日のGISテーマWordle
GIS Dayのイベントを主催してみませんか?コミュニティを集めてGISに関するあらゆることを探求しましょう。イベント登録をするとサポートやソフトウェア寄付が受けられます! イベント登録について詳しくはこちら。