2022年10月のArcGIS for SharePointリリースでは、SharePointリストに保存されたジオロケーションデータを視覚化し、簡単な編集を行うことができる新しいList mapコンポーネントを追加しました。 <\/P>
List mapを使うと、次のことが可能です:<\/P>
- SharePointリスト内のEsri JSONジオメトリまたは座標のいずれかをマップに表示する選択ができます。<\/LI>
- 表示されているフィーチャの座標を編集できます。<\/LI>
- ポリゴンやポリラインの形状を編集できます。<\/LI>
- リストマップからフィーチャを削除したり、SharePointリストから行全体を削除したりできます。<\/LI><\/UL>
ArcGIS for SharePoint 10月リリースにより、ArcGIS mapコンポーネントをインストールせずにSharePoint Listsを表示できるようになりました。SharePoint管理者は、SharePoint組織内のすべてのサイトでList mapを有効にするために、最新のArcGIS for SharePointパッケージをインストールする必要があります。組織メンバーとしては、これらのサイトでList mapコンポーネントを使用開始するためにブラウザのキャッシュをクリアする必要があります。<\/P>
<\/P>
<\/span><\/P>List mapワークフローの詳細については、 List mapの使い方ガイドをご覧ください。<\/P> <\/P>さらに、2022年10月リリースでは、ArcGIS onlineまたはArcGIS Enterprise portalのURLを手動で入力せずにサインインしてArcGISマップを使用開始できるようになりました。このPower Shellモジュールを使用して、SharePoint管理者はテナント全体のArcGIS接続文字列を設定し、SharePoint組織の現在および新規メンバーがこれらの事前構成済み文字列を自分のマシンで使用できるようにできます。<\/P> <\/P>
<\/span><\/P>詳細についてはPSモジュールの使い方ガイドをご覧ください。<\/P> &nb... (truncated for brevity) ...