私は数か月間、湿地識別のために WIM ツールセットを問題なく使用してきましたが、昨日「Train Test Split」ツールを開こうとしたところ、「Error HRESULT E_FAIL has been returned from a call to a COM component.」というエラーが表示されるようになりました。通常のツールパラメーターオプションの代わりにこのエラーが表示されるため、「HRESULT」エラーに対する多くの推奨される問題解決策は適用できません。なぜなら、そもそもツールのパラメーターにアクセスできないため、ジオプロセシング範囲やデータの場所を変更できないからです。WIM セット内の他のツールはすべてパラメーターオプションを開き、ArcHydro 内でスポットチェックしたものもすべて期待通りに動作しています。<\/P>
私の直感では、これは ArcHydro ツール自体か scikit-learn python パッケージに関連していると思われます。なぜなら、開こうとするとすぐにクラッシュし、パラメーターが表示されないからです。カタログから「Train Test Split」ツールを「編集」しようとするとスクリプトが空であると言われますが、traintestsplit.py ファイルに手動で移動するとスクリプトは開き、期待通りに見えます。 <\/P>
現在、ArcGIS Pro 2.9.3、ArcHydro ツール 2.9.59 を実行しているので、バージョンは整合しています。 推奨されている ArcHydro の問題解決策(再起動、新しい mxd、テンポラリフォルダのクリア)も試しましたが効果はありませんでした。 同様の経験がある方や何かアイデアがある方はいらっしゃいますか?( @GinaO_Neil<\/a> あなたの魔法の助けを期待しています! 🤞<\/span>)<\/P>ありがとうございます!<\/P>