「単位流量曲線の作成」というレッスンの課題を行っています。私は最新バージョンのPro with Spatial Analystを使用しています。 <\/P>
出力蓄積ラスターを作成するときに、データタイプとしてfloatを選択しました。その後、そのレイヤーと私の傾斜レイヤーが slope_area_term レイヤーを作成します。そのレイヤーで計算をしようとするとエラーが発生します。傾斜面積項目の平均値で割り、それに0.1を掛けることになっています。 <\/P>
このエラーが出ます: <\/P>
SyntaxError: 10進整数リテラルで先頭にゼロは許可されていません<\/STRONG><\/P>私の平均値には先頭ゼロはありません。係数の0.1は問題ではなく、それなしでもエラーが出ます。なので、エラーは slope-area-term レイヤーにあると思われます。(ラスター属性テーブルを作成しようとしましたが、データタイプがfloatだったためエラーになりました...)<\/P>このエラーの原因と修正方法をご存知の方はいらっしゃいますか?<\/P>よろしくお願いします!<\/P>