こんにちは、
ArcGIS ProのImagery Classification Tools内のTraining Samples Managerの使用に苦労しています。異なるクラスを表すエリアのシェープファイルを作成しました。トレーニングデータに使用されるシェープファイルには、特定の「classname」(テキスト)および「classvalue」(整数)フィールドが必要であるという秘密はすでに発見しました。Training Samples Managerに入り、「New Schema」を選択し、「Generate from Training Samples」を選ぶと、NLCD2011クラスを表示するウィンドウに戻され、私のシェープファイルクラスの証拠はありません。何かが起こったようですが、それが何かはわかりません。なぜなら、別の場所に移動すると、新しいスキーマを保存するかどうか尋ねられるからです。基本的に、シェープファイルからトレーニングサンプルを読み込むワークフローをどのように進めるかがわからず、ArcGIS Pro DocumentationページやEsri Trainingにも詳細が見つかりません。この機能についての詳細情報をいただけるとありがたいです。
Julia