GISに不慣れな教育者の方ですか? <\/STRONG><\/FONT>GISが初めてですか?<\/STRONG><\/FONT><\/P>新しい Learn ArcGIS <\/SPAN><\/SPAN>Essential ArcGIS Online skills<\/SPAN><\/SPAN><\/A> ラーニングパス<\/SPAN><\/SPAN><\/SPAN>は、始めるのに最適な場所です。<\/SPAN><\/SPAN><\/P> <\/P>学生と初心者向けに設計<\/STRONG><\/SPAN> <\/SPAN><\/FONT><\/P><\/span><\/SPAN><\/P>このラーニングパスは、10の実践的な Learn ArcGIS レッスンで構成されており、学習者が ArcGIS Online の自信を持ったユーザーになるための55の重要なスキルを段階的に学べます。これらの10レッスンは特に7年生以上(12歳以上)の学生向けに作成・選定されていますが、GIS初心者なら誰でも適しています。<\/SPAN> <\/SPAN><\/P>Learn ArcGIS チームは、初心者向けに技術的な GIS 用語を徹底的に定義するために用語選びに特別な注意を払いました。<\/SPAN><\/P> <\/P>このパスを修了すると、学習者は以下ができるようになります: <\/STRONG><\/EM><\/P>レイヤーからマップを組み立てる<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>スケッチツールと CSV ファイルを使って新しいデータレイヤーを作成する<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>レイヤーのスタイル設定<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>場所のリストをレイヤーに変換する(ジオコーディング)<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>位置情報を収集するオンライン調査を設計・作成する<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>空間解析を実行する<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>コーディングなしでさまざまなタイプのアプリを作成する<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI> <\/P>10レッスン、各45分以内<\/STRONG><\/P>短いレッスンは15分で完了でき、長いレッスンでも最大45分かかります。全体のパスは約5時間で完了可能です。<\/SPAN>
<\/P>
順番に進めることも、自分で選ぶことも可能<\/STRONG>
このラーニングパスは推奨される順序がありますが、学習者は自由に任意の順序でレッスンを完了したり、習得したいスキルをカバーするレッスンだけを選択したりできます。各レッスンは実際のシナリオを使用し、いくつかの重要なスキルに焦点を当てています。
< \/ span >< \/ span >< \/ p >< p >< strong >ブラウザとアカウントがあれば十分です< \/ strong >< \/ p >< p >< span >すべての Learn ArcGIS レッスンと同様に、Essential ArcGIS Online skills < \/ a > ラーニングパスのレッスンは誰でも無料で利用できます。このパスのレッスンでは ArcGIS Online のみを使用するため、開始に必要な技術はインターネット接続、ウェブブラウザ、および ArcGIS 組織アカウントだけです。 < \/ p >< p >
アカウント設定について< \/ strong >< \/ span > < \/ font >< \/ p >< p >< span >18歳未満の学習者は、大人の指導者または保護者によるアカウント提供が必要です(詳細はK-12 教育向けマッピングソフトウェア < \/ a > を参照)。大人の学習者は職場、大学、非営利団体などの ArcGIS 組織アカウントを使用できますし、必要に応じて教育トライアルアカウント < \/ a > を利用できます。
みんなのための GIS!< \/ strong >Learn ArcGIS チームは、この一連の Learn レッスンが教育者や学習者にとって楽しくアクセスしやすいものであり、GIS のスキルと概念の教育と学習に役立つことを願っています。これらのレッスンは教育者、学生、生涯学習者が GIS と地理空間思考の探求を始めるきっかけとなります。
「私たちの目標は若くて GIS 初心者の学習者がどんな Learn ArcGIS レッスンにも取り組み GIS の力を理解できるよう準備する一連のレッスンを作成することでした。」
-- Adena Schutzberg, Learn ArcGIS チーム 教育スペシャリスト
追加リソース:
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.