ArcGIS for Power Automate は、新機能、速度と使いやすさの向上、およびバグ修正を提供するために定期的に更新されています。2022.1.6 のアップデートは品質リリースです。以下の機能に対してパフォーマンスの改善とバグ修正が行われました。 <\/P>
このリリースは2022年8月29日から8月30日の間に展開を開始します。すべての地域への配信には最大48時間かかる場合があります(政府レベルのサイトでは最大2週間かかることがあります)。 <\/EM><\/P>変更が表示されない場合は、キャッシュをクリアし、Webブラウザーを再起動してPower Automateで変更を確認してください。<\/P>いつも通り、ご意見やご相談したい問題があればお知らせください。<\/P>---<\/P>クレジット消費量<\/FONT><\/P>ArcGIS for Power Automate コネクタの geoenrichment <\/EM>アクション使用時にバグが特定されました。当初、このアクションを使用してフローを作成した際、アクション完了に必要なクレジット数の計算が誤っていました。<\/P>例として、以下のフローは SharePoint リストの住所列を使用しています。このリストには5つの住所があります。それぞれの住所の周囲に30分間のドライブタイムバッファを作成し、調査する変数を選択しました。 <\/P>
<\/span><\/P> <\/P>このリリース以前は、geoenrichment プロセスが結果を誤って計算し、そのため ArcGIS Online 組織に対してクレジットが過剰請求される事例がありました。
<\/P>
<\/span><\/P>v2022.1.5 におけるクレジット消費量。<\/FONT><\/EM><\/P> <\/P>
<\/span><\/P>v2022.1.6 におけるクレジット消費量。<\/FONT><\/EM><\/P>コネクタ内の他のすべてのアクションについてもクレジット消費量を注意深く監視し、異常があれば必要な修正を行います。 <\/P> <\/P>SharePoint リストからフィーチャ レイヤーを作成する<\/FONT><\/P>ArcGIS for Power Automate では、多様なソースからフィーチャ レイヤーを作成できます。Microsoft エコシステムで最も一般的なデータソースの一つは SharePoint です。最近、SharePoint に変更があり、SharePoint リストの内部で列名が変更されました。この変更は Excel テーブルから作成されたリストに適用されているようです。
例えば、以下は私が Excel ファイルから作成したリストです。それぞれの列に名前があります;Address, Variable。 <\/P>
<\/span><\/P>しかし、リスト設定<\/EM>を詳しく見ると、フィールド名は全く異なり;Title, field_2 と表示されています。これは URL の末尾で確認できます。 <\/P>
<\/span>Field=Title
<\/EM><\/P>
<\/span>Field=field_2<\/EM><\/P>このため、「Variable」という名前の列を検索しようとするとコネクタで望ましくない動作が発生していました。これは SharePoint リストからフィーチャ レイヤーを作成しようとした際に特に顕著でした。この問題は現在修正済みです。SharePoint リストのフィールド名を使用できるようになり、フローは正常に成功します。

v2022.1.5 でこの方法を使ってフィーチャ レイヤーを作成した例。

v2022.1.6 でこの方法を使ってフィーチャ レイヤーを作成した例。
----
ArcGIS for Microsoft 365 ビジュアル全体で統一されたエクスペリエンスへ向けて進み続ける中で、ご意見やアイデア、不具合など何でもお聞かせいただければ幸いです。ビジュアルについてオープンなコミュニケーションを持ち続けることで、Microsoft 365 エコシステム内で GIS を推進し続ける道筋を切り開いていきます。<\SPAN>