2022年のユーザー会議では、ユニークなビジネス課題を解決するために行われているエキサイティングな取り組みについて直接聞き、コミュニティ内でアイデア、知識、共通のワークフローを交換できたことは大変喜ばしいことでした。見るべきことや体験すべきことが多く、すべてを網羅するのは不可能だったため、農業コミュニティに特化した活動のハイライト要約をまとめました。 <\/SPAN> <\/SPAN><\/P>会議に参加できなかったコミュニティメンバーの皆様には、plenary <\/SPAN>や一部の技術セッションにデジタルでご参加いただけたことを願っています。plenaryをご覧になる機会がなかった方は、このセクションでAbigail FitzgibbonがArcGIS Image for ArcGIS Onlineのラスター解析機能を使って気候変動による農業生産への影響を示す研究を共有していますのでぜひご覧ください。<\/SPAN>ArcGIS Image for ArcGIS Online<\/SPAN><\/A>.<\/SPAN> <\/SPAN><\/P>
<\/span><\/SPAN><\/P>GIS特別功績賞<\/SPAN><\/STRONG> <\/SPAN><\/P>農業分野でGIS特別功績賞(SAG)を受賞したIowa Select Farmsにおめでとうございます。 <\/SPAN>
<\/SPAN>
<\/SPAN>Iowa Select Farmsは、約100名の請負業者が動物廃棄物を効果的かつ環境に配慮して適用できるようにするカスタムアプリ「Pumper Portal」をArcGISを活用して開発しました。このアプリは施用者とIowa Selectチームが最近の土壌分析データにアクセスできるようにし、畑の特定区画にどれだけ肥料を施すべきか正確に判断します。アプリは地形的特徴も認識しており、物質が川や小川に流れ込まないよう特別な注意が必要な場所を考慮しています。 <\/SPAN> <\/SPAN><\/P>その他にも、ArcGIS Proを使ったマッピングや規制マップ作成のワークフロー再設計によるチーム効率の向上、Operation Dashboards導入による栄養管理チーム内および管理間のコミュニケーション強化、Survey123調査による現場検査時の紙レポート不要化などの改善が行われました。<\/SPAN> <\/SPAN><\/P>国際受賞者:<\/SPAN>
<\/SPAN>IGAD Regional Secretariat on Forced Displacement and Mixed Migration<\/SPAN><\/A>, ジブチ<\/SPAN>
<\/SPAN>Sime Darby Plantation Research Sdn Bhd, マレーシア<\/SPAN><\/A>
<\/SPAN>The Department of Agriculture, Environment, and Rural Affairs (DAERA),<\/SPAN><\/A> イギリス<\/SPAN>
<\/SPAN>SUL Secretariado Uruguayo de la Lana<\/SPAN><\/A>, ウルグアイ<\/SPAN>
<\/SPAN> <\/SPAN><\/P>マップギャラリー賞<\/SPAN><\/STRONG> <\/SPAN><\/P>Taking Root: An Analysis of Shifting Wheat Yield in Russia Due to Climate Change<\/SPAN> エリザベス・フリーデン(タフツ大学)著 – 学生マップ(高等教育)部門第2位 <\span>ユーザー発表 < /span > < /span >
EsriはGISコミュニティと熱意を自由に共有してくださったすべての発表者に感謝します。 < /span > < /span >
- Trinchero Family Estates < /span >はDouglass Woodが代表し、内部部門利用を超えた地理空間ブドウ栽培データのマッピングと収集へのアクセス民主化がコミュニケーション、運用効率、作物推定および規制要件をどのように改善するかについて GIS and Wine – An Integrated Approach to Geospatial Viticulture Data Management < /span >で説明しました。 < /span >
- The County of Napa < /span >はAndre NapolitanoとLouie Rowleyが代表し、害虫特にGlassywinged Sharpshooterからナパワインと農業を保護する強化策についてEsri技術を植物検査ワークフローに統合し、効率的で地理参照されたタイムリーな対応プログラムへの移行について the Enhanced Protection of Napa Wine and Agriculture < /span >で紹介しました。 < /span >
- USDA < /span >外国農務局(FAS)は世界の農業生産について最も客観的かつ正確な評価を行う責任があります。FASは食料安全保障に影響する重要な作物状況について複数の環境データセットを監視しています。Lisa Colsonは Monitoring Agriculture With Satellite Imagery and GIS < /span >で地域アナリストがArcGIS ProやCrop Explorer、Global Agricultural & Disaster Assessment System (GADAS)などのオンラインアプリケーションを使いほぼリアルタイムの農業気象データと衛星画像を監視する方法について説明しました。 < /span >
- マレーシアから遠路はるばる来られたMohammad Zafrullah Salim氏(Sime Darby Plantation Research < /span >)は SMART: Reimagining Plantations towards Agriculture 4.0 < /span >をご紹介しました。Spatial Data Management and Rapid Analytics (SMART) は重要なビジネス課題に対応するために使用されている相互接続されたウェブおよびモバイルベースのGISプラットフォームであり、この技術がパーム油生産全体のバリューチェーン間でより良い協力関係を促進している様子について説明しました。 < /span >
< /span >農業特別関心グループミーティング < /span > < /span >
連邦、州、および商業分野の農業コミュニティメンバー(国際的なものも含む)が空間技術の応用と気候変動およびスマート農業に関する価値について議論しました。各パネリストは気候ソリューションとは何か、自身の組織が気候ソリューションについて何をしているか、そしてEsriおよびGISコミュニティとしてこれらソリューション促進にどう貢献できるかについて時間を割いて説明しました。
< /span >
< /span >パネリストには以下が含まれます:
< /span >
< /span >James Hipple, USDA
< /span >Sue Klingaman, Organic Valley
< /span >Nicholas Johansen, Iowa Select Farms
< /span >Christina Finlayson, Balance Agri-Nutrients
< /span >Lorenzo DeSimone, Food and Agriculture Organization of the United Nations
< /span >

UC以降もEsri農業コミュニティとつながり続けましょう