ArcGIS for Power Automateは、新機能、速度と使いやすさの向上、およびバグ修正を提供するために定期的に更新されています。2022.1.5アップデートは品質リリースです。以下の機能に対してパフォーマンスの改善とバグ修正が行われました。 <\/P>
このリリースは2022年8月11日から8月12日の間に展開が開始されます。すべての地域への配信には最大48時間かかる場合があります(政府レベルのサイトでは最大2週間)。 <\/EM><\/P>変更が表示されない場合は、キャッシュをクリアし、Webブラウザを再起動してPower Automateで変更を確認してください。<\/P>いつも通り、ご意見やご相談したい問題があればお知らせください。<\/P> <\/P>----<\/P> <\/P>ジオコーディング(保存されない)<\/FONT><\/P>APIキーを使用してフロー内で位置情報のジオコーディングを行う際に、ArcGIS for Power Automateコネクタでバグが確認されました。「結果を保存する」オプションで「いいえ」が選択された場合、ルックアップ処理が失敗し、その後フロー自体も失敗してしまいました。 <\/P>
<\/span><\/P> <\/P>この問題は解決されており、現在は任意のオプションを選択して適切な結果を受け取ることができます。これは重要な修正であり、ジオコーディング時にAPIキーが結果を保存しないように<\/EM>設定されている場合でも対応しています。 <\/P>
<\/span><\/P> <\/P>接続更新時のWebhook作成<\/FONT><\/P>Power Automateでは、接続と資格情報を定期的に更新する必要があります。ArcGIS for Power Automateも同様のルールに従い、ArcGIS Onlineへの接続は定期的に更新しなければなりません。<\/P>まれに、フローにArcGISフィーチャサービスへのトリガーが含まれている場合、その資格情報の更新によってフィーチャサービス自体に追加のWebhookが作成されることがありました。これにより、作成可能なWebhook数の上限である5件を超えてしまい、フィーチャサービスで問題が発生しました。<\/P>この問題は現在解決されています。フローの接続が更新されると、関連するトリガーとWebhookも更新され、追加の項目は作成されません。これによりフィーチャサービス上での新規Webhook作成が抑制され、許可されたWebhook数の上限超過を防ぎます。 <\/P>多数のバグ修正と改善!<\/FONT><\/H1>このリリースでは、多くのバグを修正し、コネクタのパフォーマンス改善も行いました。 <\/P>----<\/P>すべてのArcGIS for Microsoft 365ビジュアルで統一されたエクスペリエンスに向けて進み続ける中で、ご意見やアイデア、不具合など何でもお聞かせいただければ幸いです。ビジュアルについてオープンなコミュニケーションを持ち、改善点を共有することで、Microsoft 365エコシステム内でGISの道を切り開いていきます。<\/SPAN><\/P>