毎週金曜日(ほぼ毎週!)、私は5つの便利でクールなGeoテックのヒントを共有する小さなLinkedInニュースレターを作成しています。ほとんどすべてがEsriテクノロジーに焦点を当てています。 最新の5Things on Fridayアップデートでは、現在の猛暑、洪水、気候および関連する問題に対応しているGISおよびGeoTech技術について議論することが適切かつタイムリーだと感じました。 <\/P>
特に興味深かったのは、雨水管理を支援する革新的なリソースです。こちらの記事によると、Yavapai Countyが洪水と戦うために使用しているツールの一つは雨水管理です。この郡で雨水がどこでどのように地面を流れるかを理解することは学問的な演習ではなく、地域の人々、住宅、ビジネスを保護するための調整された取り組みの一部です。Esriパートナーである@2NDNATUREWATERが彼らのStormwaterソフトウェア2NFORMでYavapai Countyを洪水被害から守る手助けをしています。2NFORM雨水コンプライアンスソフトウェアにより、この郡は洪水制御を大幅に改善しました。 <\/SPAN>詳細はこちら<\/A><\/P>
<\/span><\/STRONG><\/P> <\/P>最近共有した5つのヒントすべては
この5Things on Fridayの号(LinkedIn)でご覧いただけます。<\/STRONG><\/P>