新しい学習環境を受け入れましょう
新しい学年が始まり、新たなスタートの機会が訪れました。対面授業でもオンライン授業でも、ここ数年で私たちは皆、より技術に精通するようになりました。デジタル技術は教育環境の中心となり、あらゆる年齢の学生がコンピューターの可能性や私たちがそれらで何ができるかをさらに探求できるようになりました。もし学生のデジタル視野を広げ続け、レッスンを学生の興味に結びつけたいなら、カリキュラムにマッピングとロケーションインテリジェンスのスキルを統合してみてください。Esriのすぐに使えるマップとアプリは空間スキルを教えながら、レッスンプランにより視覚的でインタラクティブな要素を取り入れる手助けをします。

教室でGISを試してみましょう!
今年度はEsriのリソースを使って、Geographic Information Systems (GIS)でレッスンプランを強化しましょう。GISは地図作成や情報分析を可能にするコンピューターシステムです。これらのシステムはコース内容の概念にデータ、ビジュアライゼーション、シナリオを提供します。ロケーション技術は独立した利用から教室環境、大規模な機関や政府機関まで世界中で使用されています。この技術はデータや世界的な問題を視覚的な言語に要約し、教室で現実世界のトピックを簡素化するために使われます。
以下のビデオをご覧いただき、教師がどのように教室でGISを活用し取り組んでいるかをご覧ください。
GISの機会

今日の学生はますますコンピューターリテラシーが高くなっており、GISはSTEM(科学、技術、工学、数学)スキルを強化する優れたツールです。地図と対話することで学生は学習教材に没頭し、理解力が向上し、現実世界の問題解決に参加できるようになります。GISは政治、市街地計画、公衆衛生、エンジニアリングなど多くの分野で問題を説明するために使用されています。学生の履歴書にGIS分析および技術スキルを加えることは労働市場での優位性につながります。
始めるための教師ガイド
| Mrs. Sinclairによる疫病マッピング | Teacher Lauren Sinclairによって作成されたカリキュラムをご覧ください。これはArcGISを使って疫病をマッピングします。レッスンプラン作成用の優れた教師ガイドと、生徒と一緒に完了できる段階的なインタラクティブなレッスンが含まれています。このレッスンは科学、地理、健康、社会科学などの科目に役立ちます。 |
| Sandra TurnerのOn An Island | National Geographic Educator Sandra Turnerと一緒に進める一連の生態学と自然に焦点を当てたレッスンでマッピング理解を深め、地理リテラシースキル開発を促進します。このArcGIS StoryMapsシリーズでは初級ArcGISユーザーがカリブ海地域の風景とこの地域に住む島民について探検できます! |
追加のGISリソースを探索 <\/SPAN>教師向け<\/SPAN><\/FONT><\/STRONG><\/FONT><\/H2>
これら<\/FONT> <\/SPAN>リソースは教師、専門家、および業界プロフェッショナルによって厳選されており、教室で関連データ、学習ツール、およびGISスキルへのアクセスを容易にします。詳細はTeach with GIS<\/A>ハブおよびLearn ArcGIS Lesson Gallery<\/A>をご覧ください。 <\/P>