サンディエゴで皆さんにお会いし、鉱業コミュニティのメンバーと直接お話しできて素晴らしかったです。 会議での活動の概要はこちらの Mining Industry UC Guideでご覧いただけます。 Mining Industry UC Guide
一週間を通じて、お客様がさまざまなビジネス課題を解決するために行っている取り組みを聞き、見られたことは素晴らしく、アイデアの活発な交換や知識の共有を体験できました。 これがそれぞれのビジネス要件や特定のワークフローに適用される地理空間アプローチや戦略の向上につながると確信しています。
鉱業トラックのハイライトの簡単なまとめはこちらです:
Natural Resources Expo
ユーザープレゼンテーション
FreeportのGrasberg鉱山 インドネシア拠点のチーム(Prayoga SagitaとArif Susanto)は、(銅)鉱石処理工場内の騒音モニタリングの卓越したマッピングプロジェクトを発表し、作業員の安全を監視・改善するための高度なリアルタイムダッシュボードも備えています。
Liberty/Pilot Gold USA - Gerald Hestonは、ユタ州南西部のGoldstrikeプロジェクトで監視されている広範な運用および復旧作業プログラムと、今年4月に環境優秀賞を受賞したBLMおよびUtah DOGMとのデータ共有環境について説明しました。
Luck Stone – Patrick Hessは、最初は物理的な紙地図にメモやマーカーで注釈を付けてFAX送信していたLuckstoneのGIS導入から、軽量なArcGISデスクトップ(ArcMap)展開、さらにArcGIS ProとArcGIS OnlineおよびArcGIS Server機能の活用へと進化したGISジャーニーについて説明し、将来的にはエンタープライズ規模での展開を楽しみにしています。
Integrated Precision Systems – Janaki Gattu(およびHari Yeruva)は、インドにおける環境保護強化に直面しながら建設用砂への増大する需要との慎重なバランス調整について説明しました。
Wyoming DEQの(Mila Brown) とBrierly Associates (Harry Plendl) – WY州の放棄鉱山地帯プロジェクトによる地盤沈下緩和への取り組みをデジタルエンタープライズアプローチで行い、大幅に改善されたデータ、物流、および報告を実現したことについて議論しました。
SAG賞
2022年Special Achievement in GIS (SAG)賞の鉱業関連受賞者におめでとうございます。
- Martin Marietta Materials, 米国SAG賞
- Vale S.A., ブラジル - ブラジルSAG賞
- Antofagasta Minerals - チリSAG賞
- Geological Survey of Ethiopia – エチオピアSAG賞
特別関心グループ(SIG)ミーティング
鉱業におけるトレンドと技術:コミュニティベースのディスカッション
今年のSIGでは、Esriパートナー3社から高レベルな「ライトニングトーク」を開始しました;Trimble Land のMike Baumgartner、Cyient のAnthony Walker、Datamine のJohn Shippickです。彼らはそれぞれの技術とサービスに関する重要な最新情報に触れ、その後参加者からの質問に答えました。
続いて現在の状況とMining User Group (MUG) を再活性化したいという希望について話し合い、Brian Boulmay に石油ユーザーグループ (PUG) で約20年働き議長を務めた経験を共有してもらい、それをMUGに活かせるか検討しました。 これには業界のお客様からボランティアが必要不可欠であることが含まれており強調されました…そして嬉しいことに、その後4名がそれぞれの都市でローカル「チャプター」やミーティングに関わりたいまたは支援したいという興味を示して連絡してくれました。素晴らしいことです。
ソーシャルイベント
鉱業コミュニティは2回ソーシャルイベントを開催する機会がありました。一つはダウンタウンGaslamp地区のRocking Baja Lobsterで早朝開催された鉱業ソーシャル、もう一つはMarriot Coronado Terraceで開催されたエネルギー&鉱業ソーシャルです。美味しい食事と音楽があり、業界仲間と個人的に交流してストーリーを共有したり質問したり、単純に近況を語り合う機会となりました。
Esri Mining Communities
年間を通じてEsri Mining Communityとつながり続けましょう!
スポンサー ソーシャルイベントやSIGへのご協力いただいたスポンサー様、および洞察に満ちたプレゼンテーションをご提供くださったユーザー様に特別な感謝を申し上げます。皆様のおかげで鉱業トラックの質が向上し、感謝と敬意をもって受け止められました。

マップギャラリー受賞者 鉱業コミュニティからユーザー会議へ提出された美しく革新的なマップをご覧ください。
Geological Survey of Ethiopa (GSE) *受賞者
マダガスカル地質図