2022 CARIGEO 学生コンペティション - Your Caribbean Story
2022年のCARGIGEO学生コンペティションの受賞者を発表できることを嬉しく思います。2022年のコンテストはUN-GGIM Americas、CARGEO、Esriとのパートナーシップで開催され、賞品はRIEGL USA、GEO1、Trimble、西インド諸島大学、ジャマイカ政府、GeoTechVision、およびEsriがスポンサーとなりました。
以下の学生の皆さん、おめでとうございます:
- Women in GIS: Laura Logan | Dartmouth College | Jamaica
- Climate Change: Josef Paty | University of West Indies | Trinidad and Tobago
- Sustainability: Jerald John | University of West Indies | Trinidad and Tobago
- Development: Bryan Jordan | University of West Indies | Trinidad and Tobagou
- Best Story Map: Afia Boney | Okayama University | Trinidad and Tobago
- Best App: Elton Sampson | JAIN Online | Guyana
- Best Research: Shaughna-Lee Steele | University of West Indies | Jamaica
すべての受賞StoryMapsとAppはこちらからご覧いただけます。
このコンペティションはカリブ海地域の独立した英語圏諸国の大学生およびこれらの国の市民/留学生を対象に開催されました。学生たちはGISを使って自分たちのストーリーを伝える機会を得るとともに、空間的思考を促進し研究を推進しました。このコンペティションは持続可能な開発に向けた地理空間能力の向上と認識拡大を目的として設計されました。学生には経済、社会、環境に関するテーマに焦点を当てるよう指示され、とりわけ都市計画、持続可能な開発、健康、農業、文化、気候、およびあらゆる種類の災害に関する提出物が奨励されました。
応募作品はStoryMap形式で提出され、多様なGIS業界、政府、および教育専門家による審査が行われました。
コンペティションの詳細についてはYour Caribbean Story コンテストサイトをご覧いただき、次回のコンテストにもご期待ください!