2022年6月1日に開催された「ArcGIS Pro と鉱業における地理空間ワークフロー」ウェビナーをお楽しみいただけたことを願っております。 <\/P>
ウェビナーのビデオ録画をご覧ください。 <\/STRONG><\/FONT><\/P>詳細については、以下のEsriスタッフまでお問い合わせください:<\/P>- Darin Bryce: dbryce@esri.com
- Scott Noulis: snoulis@esri.com<\/P>選択された質問と回答は近日公開予定です<\/STRONG><\/U><\/P>ArcGIS ProにMXDへのエクスポート機能はありますか?インポートは確かに可能ですが、それ以外の方法はありません。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI>ArcMapではオンラインデータの選択肢がArcGIS Proよりもはるかに多いのはなぜですか?<\/SPAN>
すべてのオンラインデータオプションを表示する方法についてご説明できるよう、ぜひご連絡ください。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI>ArcGIS Pro v3.0がまもなくリリースされます。ベータテストでは、.NET Frameworkの更新要件のため、すべてのベンダーアドイン(Datamine、Seequent、DataEastなど)がAGP 3.0と互換性がないことがわかりました。MUGまたはEsri Mining Teamはこれらのベンダーに早期アップデートを促すために連絡していますか? <\/SPAN>はい、私たちはさまざまなパートナーと連絡を取り合い、これらのアドインの更新について協議しています。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI>1ヶ月間の無料ライセンスはありますか?<\/SPAN>
DEEP、ArcGIS Proの評価版はEsriのウェブサイトesri.comから利用可能です。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI>Discoverプラグインはソフトウェアに組み込まれていますか、それとも別途ライセンスが必要ですか? <\/SPAN>DiscoverプラグインはDatamineから直接購入できる別ライセンスです。Esriはこのプラグインの再販業者ではありません。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI>ArcMapとの類似点が多く見られますが、ArcMapの機能をProに統合して製品数を減らす計画はありますか?<\/SPAN>ArcGIS ProはArcMAPに取って代わります。主要な機能やツールはすでにProに移行済みであり、ArcMAPは最終的に廃止される予定です。 <\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI>3Dデータを扱う際のアプリケーションのパフォーマンスはいかがですか?<\/SPAN>Proは3D作業時に非常に高性能であり、パフォーマンス最適化用の設定も多数あります。さらに、パフォーマンス評価ツールも実行可能です。 <A href="https:\/\/www.esri.com\/arcgis-blog\/products\/arcgis-pro\/announcements\/announcing-the-arcgis-pro-performance-assessment-tool-pat\/\