こんにちは、こんにちは、
現在、いくつかの顧客プロジェクトが進行中で、顧客の古い祖父のCADベースの水道および下水配水、地区暖房ネットワーク情報システムから、より良く現代的なEsriの Utility ソリューションへ移行しています。CADベースのシステムで馴染みのあるリードラインと参照線をArcGIS環境内のポンプ、バルブ、およびその他のネットワークデバイスにどのように実装するかについてアイデアを共有しませんか?同じ可視化は、水道および地区エネルギーユーティリティのお客様すべてで繰り返す必要があり、そこではCADシステムからArcGIS Enterprise Utility NetworkおよびオンラインベースのWater Data管理ソリューションに移行しています。
バルブ、ポンプなどを選択し、マップ上にリードラインを描画して同時にジオメトリとして保存する属性ルールで参照線の可視化を実装し始めるのが最も理にかなっているのではないかと思います。参照線の可視化はおそらく Arcadeで行うのが最も理にかなっているでしょう。アイデアは伝わりましたか?他に試せる方法はありますか?
こちらは、ポンプ、バルブ、クロージャーなどのさまざまなネットワークコンポーネントのマップ上に参照線が自動的に描画されるCADブラウザベースおよびデスクトップアプリケーションの例です。