Esriの最新の大規模公開オンラインコース(MOOC)、Imagery in Actionが開講しました。すでに何千人もの人々が最新のイメージングおよびリモートセンシングツールとワークフローを学ぶために登録しています—あなたも参加しませんか?このコースは完全に無料で参加でき、ArcGISソフトウェアへのアクセスも提供されます。コースは2022年4月27日から6月8日まで開催されます。
MOOC体験を最大限に活用するための5つのヒントをご紹介します:
1. 技術環境を確認する
Esriはコース期間中、ArcGIS Pro、ArcGIS Online、ArcGIS Image Analyst、およびArcGIS Image for ArcGIS Onlineソフトウェアへの無料アクセスを提供します。コースの演習を完了するには、ArcGIS Proのシステム要件を満たすマシンを使用する必要があります。 こちらのリンクでお使いのコンピューターがArcGIS Proを実行できるかテストしてください。また、可能であれば2画面を使用することをお勧めします。これによりハンズオン演習がより簡単に完了できます。
2. よくあるMOOCの質問を確認する
Esri MOOCsは2014年に開始され、それ以来何十万人もの学習者が参加しています。長年にわたり多くの質問が寄せられ、その中でも特によくある質問をまとめました(興味があればぜひご覧ください)。MOOCよくある質問を読む。
3. カレンダーに記入する
コース終了日や各新セクションが開放される日(6週間連続で毎週水曜日)など、重要な日付をメモしてください。毎週時間を確保して最新のレッスンを完了し、計画通り進めることをお勧めします。遅れても問題ありません。コースアクセス終了日までにすべてのセクションを終えて修了証を取得できます。
4. 参加する準備をして臨む
意欲的な気持ちで参加し、このMOOCを世界中の他のイメージング愛好家とつながる機会として活用してください。毎週フォーラムで他のMOOC参加者やEsri専門家と交流できる機会がありますので、投稿を読んだり自分でも投稿したりすることをお勧めします。
ボーナスヒント: コースLinkedInグループに参加して、他の参加者とつながり、イメージングやGISに関する最新情報を受け取りましょう。
5. 楽しむこと
最後になりましたが、この学習体験を楽しんでください!ユニークな形式であり、「Imagery in Action」は動画、ハンズオン演習、クイズ、フォーラムが豊富にあり、多くの学びと楽しみの機会があります。
オンラインでお会いできることを楽しみにしています!
2022年版の登録は終了しましたが、次回開催開始時に通知を受け取るためにこちらからウェイトリストに登録できます。