2022年4月13日に開催されたウェビナー「Esri ArcGIS Workflow Managerによるパイプラインワークフローの効率化」をお楽しみいただけたことを願っております。 <\/P>
ビデオ録画をご覧ください。<\/A><\/STRONG><\/FONT><\/P>詳細については、以下のEsriスタッフまでお問い合わせください: Jeff Allen: jeff_allen@esri.com Tom Coolidge: tcoolidge@esri.com<\/P>ウェビナーでの質問と回答:<\/STRONG><\/U><\/P>Workflow Manager内でカスタマイズ可能な部分は何ですか?C#でカスタム入力は許可されていますか?ワークフロー内のカスタムツールボックスはどうですか?それと、背景のCalvin and Hobbesコレクションが好きです!Webアプリケーション自体は簡単にはカスタマイズできませんが、gpサービス、システムツールボックス、カスタムツールボックス(Proからアクセス可能)、Arcade式を使用してパスやステップパラメーターを設定することができます。Python APIとREST APIも利用可能で、Javascript APIは次回リリースで提供されます。<\/LI><\/UL><\/LI>編集者にはどのように通知されますか?Workflow Managerを通じてですか?通知はメールと既存の組織SMTPを使用して送信されます。SMTP情報はワークフローインスタンスで設定されています。<\/LI><\/UL><\/LI>確認したいのですが、JeffさんがAPRにはWorkflow Managerのシートも付属すると言っていました。正しく聞きましたか?これはユーザーがWorkflow Managerユーザータイプ拡張機能も得るという意味ですか?その通りです。<\/LI><\/UL><\/LI>Workflow Managerの構成をエクスポートする方法はありますか?例えば異なる環境間で移動する場合など。はい、現在Python APIを使って一つのワークフローインスタンスから別のインスタンスへ構成をエクスポート/インポートできます。同じPortal内でも異なるPortal間(複数環境)でも可能です。<\/LI><\/UL><\/LI>Workflow Managerにスケジューリング機能はありますか?はい、Advanced WorkflowサーバーライセンスがあればWorkflow Managerでステップとジョブのスケジューリングが利用できます。<\/LI><\/UL><\/LI>Workflow Mgrは独自のEnt DBが必要ですか?独自のFeat Dataset?DataStore?新しいサービスベースのWorkflow Managerはエンタープライズジオデータベースを必要とせず、Data Storeを使用しなければなりません。すべてはリレーショナルData Storeにホストされ、Portal内のコンテンツアイテムとしてアクセス可能です。またPortal経由でWorkflow Managerアプリケーションにアクセスできます。<\/LI><\/UL><\/LI>サービス経由でWorkflowとのやり取りを自動化するAPIはありますか?はい、現在Python APIとREST APIが利用可能です。Javascript APIは次回リリースで提供されます。<\/LI><\/UL><\/LI>DataStoreは必須ですか、それともオプションですか?(例えばDataStoreではなくSql Serverを使うことはできますか?)必須です…リレーショナルData Storeだけがワークフローレポジトリ保存用の唯一の選択肢です。<\/LI><\/UL><\/LI>事前定義/事前作成された外部ポリゴンをWFMに取り込み、ジョブに関連付けることはできますか?はい、既存のフィーチャサービスをジョブテンプレート(拡張プロパティセクション)に追加でき、それらは参照用として使用できますが編集はできません。既存フィーチャをジョブの関心場所として設定したい場合は、それらを参照マップに追加しユーザーがポリゴンを選択できるようにするか、Python APIを使用して設定できます。<\/LI><\/UL><\/LI><\/UL>ご参加いただきありがとうございました。今後のパイプラインウェビナーにもご期待ください。<\/P>よろしくお願いいたします。Esri Pipelineチーム<\/P>
詳細については、以下のEsriスタッフまでお問い合わせください: Jeff Allen: jeff_allen@esri.com Tom Coolidge: tcoolidge@esri.com<\/P>
ウェビナーでの質問と回答:<\/STRONG><\/U><\/P>Workflow Manager内でカスタマイズ可能な部分は何ですか?C#でカスタム入力は許可されていますか?ワークフロー内のカスタムツールボックスはどうですか?それと、背景のCalvin and Hobbesコレクションが好きです!Webアプリケーション自体は簡単にはカスタマイズできませんが、gpサービス、システムツールボックス、カスタムツールボックス(Proからアクセス可能)、Arcade式を使用してパスやステップパラメーターを設定することができます。Python APIとREST APIも利用可能で、Javascript APIは次回リリースで提供されます。<\/LI><\/UL><\/LI>編集者にはどのように通知されますか?Workflow Managerを通じてですか?通知はメールと既存の組織SMTPを使用して送信されます。SMTP情報はワークフローインスタンスで設定されています。<\/LI><\/UL><\/LI>確認したいのですが、JeffさんがAPRにはWorkflow Managerのシートも付属すると言っていました。正しく聞きましたか?これはユーザーがWorkflow Managerユーザータイプ拡張機能も得るという意味ですか?その通りです。<\/LI><\/UL><\/LI>Workflow Managerの構成をエクスポートする方法はありますか?例えば異なる環境間で移動する場合など。はい、現在Python APIを使って一つのワークフローインスタンスから別のインスタンスへ構成をエクスポート/インポートできます。同じPortal内でも異なるPortal間(複数環境)でも可能です。<\/LI><\/UL><\/LI>Workflow Managerにスケジューリング機能はありますか?はい、Advanced WorkflowサーバーライセンスがあればWorkflow Managerでステップとジョブのスケジューリングが利用できます。<\/LI><\/UL><\/LI>Workflow Mgrは独自のEnt DBが必要ですか?独自のFeat Dataset?DataStore?新しいサービスベースのWorkflow Managerはエンタープライズジオデータベースを必要とせず、Data Storeを使用しなければなりません。すべてはリレーショナルData Storeにホストされ、Portal内のコンテンツアイテムとしてアクセス可能です。またPortal経由でWorkflow Managerアプリケーションにアクセスできます。<\/LI><\/UL><\/LI>サービス経由でWorkflowとのやり取りを自動化するAPIはありますか?はい、現在Python APIとREST APIが利用可能です。Javascript APIは次回リリースで提供されます。<\/LI><\/UL><\/LI>DataStoreは必須ですか、それともオプションですか?(例えばDataStoreではなくSql Serverを使うことはできますか?)必須です…リレーショナルData Storeだけがワークフローレポジトリ保存用の唯一の選択肢です。<\/LI><\/UL><\/LI>事前定義/事前作成された外部ポリゴンをWFMに取り込み、ジョブに関連付けることはできますか?はい、既存のフィーチャサービスをジョブテンプレート(拡張プロパティセクション)に追加でき、それらは参照用として使用できますが編集はできません。既存フィーチャをジョブの関心場所として設定したい場合は、それらを参照マップに追加しユーザーがポリゴンを選択できるようにするか、Python APIを使用して設定できます。<\/LI><\/UL><\/LI><\/UL>ご参加いただきありがとうございました。今後のパイプラインウェビナーにもご期待ください。<\/P>よろしくお願いいたします。Esri Pipelineチーム<\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.